1

Тема: ВНЖ в Австрии (виды, подводные камни).

Добрый день, уважаемые форумчане!
Я тут новенькая, поискала информацию, но не нашла именно то, что меня интересует. Может быть вы подскажете.

1) Какие вообще существуют способы получения ВНЖ?

Я читала на австрийском сайте, что

*можно получить Rot-Weiss-Rote Karte. (это не мой случай)

*Либо быть замужем за жителем Австрии. (тоже не мой случай)

*Либо предоставить страховку, покрывающую все медицинские расходы на все время проживания, договор на аренду квартиры и  справку о том, что на семью (2 взрослых и ребенок) предоставить справку о получении ежемесячного дохода в районе 2800-3000 евро.

( а вот по этому пункту есть вопросы:
1) куда обращаться за таким ВНЖ? Можно сделать это, пребывая в Австрии или это делается в посольстве по месту проживания?
2) В каком виде предоставить бумаги о получении такого дохода? Могут ли знакомые написать на фирменном бланке, что я у них работаю и получаю эту сумму?
3) при заключении договора аренды платить нужно сразу за весь год или ежемесячно? Нужно ли потом для получения этого вида ВНЖ показывать документы на оплату электроэнергии, интернета и тп?
4) Могу ли я, получив этот ВНЖ, приезжать туда наездами, а часть времени приезжать и работать в России? Дело в том, что ребенок в следующем году заканчивает школу и уже мог бы поступить там в университет, поэтому сейчас его не удастся сорвать с учебы.
5) Какова квота по количеству таких внж? Я видела цифру 32-35 человек, но не поняла, это в одном городе или по всей стране.
6) и самое главное - можно ли будет работать с таким ВНЖ? Читала, что есть типы ВНЖ с правом на работу и без права на работу, но не совсем разобралась с ними)

Заранее всех благодарю за ответ.

2

Re: ВНЖ в Австрии (виды, подводные камни).

> поискала информацию, но не нашла именно то, что меня интересует. Может быть вы подскажете.

.... ваш вопрос обсуждается в теме Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Пишите там.