Тема: Диссертация, работа и Инсбрук
Здравствуйте, уважаемые соотечественники!
Проблема у меня такая. Сейчас я живу в Южной Корее, где закончила аспирантуру на кафедре немецкого языка и литературы. Пишу диссертацию, но она не двигается по некоторым причинам. Скажем так, местный менталитет и палки в колеса. Я пишу на немецком, в конце концов терпение лопнуло и я стала искать докторфатера в Германии, куда собираюсь вообще переехать. Написала больше 90 писем по университетам, и надо же такому случиться, что по ошибке одно письмо ушло В Иннсбрук, австрийскому профу. Он и пригласил меня учиться у него, хочет взять в докторанты.
Проблема, ясное дело, в финансах. Сейчас здесь у меня стабильная работа (я преподаю русский и литературу, в русской школе, кроме того РКИ (имею сертификат от МГУ), преподаю по скайпу русский), но мне не жалко это бросить. Корея и была для меня перевалочным пунктом.
Несколько лет назад, я приехала из Росиии в Корею на пустое место и искала работу, находила жилье, и параллельно училась в Graduate College, в общем не пропала. В то врем ямне очень помогли советами наши русские люди такого же общего форума в Корее.
Теперь обращаюсь к вам, уважаемые друзья - реально ли найти себе на пропитание и проживание, может есть школы русские, может нужны преподаватели русского, немецкого (могу корейский преподавать:)) Я очень хочу дописать диссер, это моя мечта! И дальше работать по специальности! (филолог, переводчик, учитель. Кроме того, пишу статьи в корейски журнал)
Помогите, пожалуйста, подскажите куда кинуться?)