Re: Пластик ВНЖ в Австрии. Продление, сроки и как ускорить сей процесс
Grapefruit, спасибо большое! Номер дела указали, документы отослали. Значит, будем проверять ящик
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Законы Австрии » Пластик ВНЖ в Австрии. Продление, сроки и как ускорить сей процесс
Grapefruit, спасибо большое! Номер дела указали, документы отослали. Значит, будем проверять ящик
Я когда отправляю доки по маилу, всегда прошу “Kurze Bestätigung”, что получили и всегда его получаю, еще никто не отказал, ответ короткий: «да получили». Ну а вообще, да, все доки всегда доходили.
JuliaSP, добавлю к вышенаписанным ответам: ожидать, что через пару недель придёт письмо, что через ещё пару недель вы можете забрать свою карточку. Если есть необходимость, можно получить карту примерно на неделю раньше указанного в письме срока - но этому там, понятное дело, никто не рад, будут всячески посылать прийти позже) Мне это письмо пришло на е-мейл, а не обычной почтой, так что проверяйте все почтовые ящики Получение документов тоже не подтверждали, но я и не спрашивала.
Большое спасибо всем за помощь!
Вчера утром на всякий случай отправили по электронной почте письмо, уточнить, получили ли они мои документы. Через пару часов мне ответили, что все получили, и больше дополнительно ничего не нужно. А еще через пару часов в почтовом ящике в подъезде обнаружили обычное письмо. О том что вынесено положительное решение, и после 8-го июня я могу прийти за карточкой своей. Хочу сказать, сработали, насколько я могу судить,они быстро, в письме дата 25.05 стоит, а документы я подавала 17.05 (в первом сообщении я написала, что во вторник подавала, а это был четверг ), дополнительные отправила им 18.05.
Здравствуйте, хотел спросить, может кто сталкивался, у меня студенческий ВНЖ, подал на продление в январе 2018 до сих пор не получил, говорят ждать, сейчас хочу выехать за пределы Австрии в Германию и дальше во Францию, сегодня был в магистрате внж обещали 2 недели назад, но сказали теперь в отпуске те чиновники которые занимаются документами моими, слышал, что можно купить справку, в которой напишут, что документы находятся в обработке, но в магистрате сказали, что эта справка будет действовать только для Австрии, ехать за границу с ней нельзя. В этой теме в начале Котопес написал, что попросил вклейку в паспорт на 3 месяца с которой можно ездить по шенгену. Хотел спросить, что сказать в магистрате, что бы дали эту вклейку или может есть еще учреждения кроме магистрата которые могут предоставить такую услугу, или есть еще какие либо варианты, может кто знает. Еще 2 отеля уже забронированы на 24-27 июня, но думаю это их не волнует...
Спасибо!!
Всем здравствуйте, мое сообщение почему-то удалили. Продублирую.
Собираюсь делать справку об отсутствии кредитов KSV для продления ВНЖ. Какой у нее срок годности, за сколько месяцев я могу ее запросить?
Добрый день,
Может это вопрос уже поднимался, но хочу спросить . У меня Daueraufenthalt с 2004 года, скоро продение, нужно ли мне предоставить сертификат Модуль 2 В1 или нет.
> У меня Daueraufenthalt с 2004 года, скоро продение
... а на гражданство подаваться не пробовали?
> нужно ли мне предоставить сертификат Модуль 2 В1 или нет
... да. А вот какой модуль, B5 или A4, поинтересуйтесь там, где будете подаваться.
Здравствуйте,
Не совсем по теме вопрос, но, надеюсь, ему здесь место.
Недавно получил Aufenthaltstitel первый раз на год. В следующем году мы с супругой, которая гражданин Австрии, планируем переезд в Китай на несколько лет, но затем хотим вновь вернуться в Австрию. В связи с этим вопрос: ждёт ли нас тот же процесс, когда мы будем возвращаться? Придётся ли супруге на полгода раньше ехать в Австрию, чтобы набрать необходимые "стаж" и помесячную зарплату, чтобы вновь пригласить меня в Австрию? Можем ли мы что-то сделать сейчас, чтобы облегчить эту процедуру в будущем?
> Недавно получил Aufenthaltstitel первый раз на год. В следующем году мы с супругой, которая гражданин Австрии, планируем переезд в Китай на несколько лет
... в этом случае вас лишат Aufenthaltstitel, обсуждалось где-то на форуме в отдельной теме, поищите
Murlin,
1. Да. Вам же на год дали, Значит через год надо продлевать. Не продлили - все сгорает.
2. Нет. Можете хоть на следующий день после приезда подавать документы. Если они, конечно, будут. Какие - вы уже знаете, недавно же получали.
3. Да. Вы можете не забыть, как это было недавно. Через несколько лет, если ничего не изменится, просто повторите процедуру.
Спасибо за ответы. Я понимаю, что, не проживая в Австрии, At иметь не получится. Большинство из документов и справок вопросов тоже не вызывают. Единственное, будут ли приниматься доказательства о доходе, полученном супругой в другой стране? И, если в момент переезда в Австрию она уволится с этой работы, не помешает ли это?
И еще надо проверить, не откажут ли в продлении вида на жительство, если человек так долго не будет проживать на территории Австрии. Вроде нужно проживать в стране не менее 9 месяцев в году и подтверждать это (поправьте или поясните те, кто знает точнее).
> И еще надо проверить, не откажут ли в продлении вида на жительство
... повторюсь: "в этом случае вас лишат Aufenthaltstitel, обсуждалось где-то на форуме в отдельной теме, поищите"
PS
Вот: Аннулирование вида на жительство в Австрии. Причины и основания
Здравствуйте!
Хотела бы задать попрос тем, кто недавно получал документ Daueraufenthalt EU.
1) Чтобы получить этот документ, нельзя отсутствовать в Австрии более 6 месяцев непрерывно или 10 месяцев в целом за последние (юридические) 5 лет. А как фиксируется время отсутствия, или как нужно доказывать присутствие?
Все 5 лет я училась, из них 3 года работала 28ч/нед. Думаю, время работы само по себе доказательство присутствия. Со временем одной учёбы сложнее, потому что учёба предполагает 4 месяца каникул в год. Где-то читала, что регулярные страховые выплаты тоже можно использовать, как доказательство присутствия, не знаю, правда ли.
Не понятно, как фисируются выезды в пределах Евросоюза. Не помню, чтобы они как-то фиксировались.
2) Можно ли подаваться, если имеющийся документ ещё действителен более, чем 3 месяца? У меня Rot-Weiß-Rot-Karte-Plus до конца 2020 года. Лучше бы, конечно, быстрее Daueraufenthalt получить и жить спокойно. Боюсь, что процедура получени может стать сложнее.
Заранее благодарю за ответ!
1) Доказывать присутствие вам надо будет, только если спросят. Тогда можно же у них и уточнить, хватит ли, скажем, справки из страховой.
2) Вроде бы, есть такая возможность - можно, по идее, подать Zweckänderungsantrag. Но надо, чтобы вам хватило стажа проживания по Niederlassung (вроде бы, стаж по Aufenthaltsbewilligung идёт с коэффициентом 0.5).
Jora, спасибо за ответ!
Да, я знаю, что студенческие пластики зачитываются наполовину. Физического времени уже больше 5 лет прошло.
Поделитесь, пожалуйста, опытом продления ВНЖ - повторнона три года, без сдачи ÖIP. Модуль А2 выполнен три года назад
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
inspektor, если я вас правильно поняла, последний пластик у вас был сроком на три года и его необходимо продлить? В таком случае, для последующего продления на пять лет нужно предоставить IP B1.
из моего опыта..
> Модуль А2 выполнен три года назад
Вообще-то лучше узнать у товарищей на местах, как у вас там в Бургенляндии принимают, в Вене требуют свежие сертификаты. Максимум 1 год.
А если насчет сдать без ÖIF на три года
Das Modul 1 kann auf folgende Arten erfüllt werden:
Nachweis des Österreichischen Integrationsfonds (ÖIF) über die erfolgreiche Absolvierung der Integrationsprüfung ("Zeugnis zur Integrationsprüfung" auf mindestens Sprachniveau A2),
Gleichwertiger Nachweis über die erfolgreiche Absolvierung der A2-Integrationsprüfung (diese Nachweise werden von Prüfungseinrichtungen ausgestellt, die vom ÖIF zur Durchführung der Integrationsprüfung zertifiziert wurden; seit 29. Mai 2018 ist der "Verein Österreichisches Sprachdiplom Deutsch" (ÖSD) zur Durchführung der A2-Integrationsprüfung zertifiziert),