Re: ВНЖ в Австрии для финансово независимых лиц без права на работу
> Мы из России, сейчас проживаем в Вене, дети ходят в школу.
.... а какой статус у вас сейчас, т.е. по какому ВНЖ вы находитесь в Австрии в настоящий момент?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Законы Австрии » ВНЖ в Австрии для финансово независимых лиц без права на работу
> Мы из России, сейчас проживаем в Вене, дети ходят в школу.
.... а какой статус у вас сейчас, т.е. по какому ВНЖ вы находитесь в Австрии в настоящий момент?
Присоеденяюсь, так же нужен юрист для оформления ВНЖ.
Майки, ну тогда и я присоединяюсь
Чтобы дать вам и предыдущему оратору вразумительный ответ, нужно знать какой статус у вас сейчас, т.е. по какому ВНЖ вы находитесь в Австрии в настоящий момент?
Varda, ... ой, а у нас по вашему вопросу есть отдельная тема: Проживание в Австрии резидентов ЕС. Проблемы и их решения
Переходите пжл туда.
Правда мне не совсем понятно, зачем вам обсуждаемый в этой теме *ВНЖ в Австрии без права на работу*?
Ведь перемещаться по ЕС вы можете уже сейчас.
Дорогой Grapefruit
Спасибо за Ваш ответ! Затронули как раз больные темы и все что Вы говорите - правильно! С одной стороны хочется изменить жизнь и начать с чистого листа в любимой Вене. Про сына прекрасно все понимаю. Я бы рискнул, так как давно хочу уехать из Казахстана, но ВНЖ без права работы. Немецкого пока нет, это тоже ограничивающий фактор. Про Германию писали форумчане, но я не немец по национальности и не могу поехать по программе "поздний переселенец". Но Ваш ответ был наиболее полезным из всех. Еще раз искреннее спасибо!
Понимаю, что возможно ищу ответов вовне, когда их нужно искать внутри и решить для себя эту дилемму. Так что буду думать. Хорошего дня! ))
> Понимаю, что возможно ищу ответов вовне, когда их нужно искать внутри и решить для себя эту дилемму
... правильно, прежде всего необходимо разобраться в себе и понять, чего же вы сами хотите Если есть возможность обратиться к профессионалу, обращайтесь. Например, моя знакомая доктор психологии за пару сеансов разгуливает то, на что психоаналитику требуются месяцы (если не годы)
ЗЫ
Это не реклама, она работает в клинике и частных пациентов не берет
> С одной стороны хочется изменить жизнь и начать с чистого листа в любимой Вене.
ДимаШ, так ведь была уже у вас эта чудная возможность - все начать с чистого листа в Вене. Тогда, когда ВНЖ получали. Ну можно же было за несколько месяцев нахождения тут и язык выучить, хотя бы на уровень А2. И вопросы работы - состояние рынка труда провентилировать. И знакомства интересные, для жизни полезные тут завести. Но вы ведь этого не сделали. Это не упрек, я понимаю, что тяжело добиваться цели, которая очень-очень смутная. Вена - прекрасный, удивительный город, с музеями, дворцами и парками. А где среди этого великолепия ВАШЕ место? Что начнете рисовать на чистом листе? Как на этот вопрос ответите, так и дело ваше с места сдвинется.
> это тоже ограничивающий фактор
Ограничивающий фактор это решетки в "Белом лебеде". Если получаете 2800 евро чистыми - подозреваюю, что не за красивые глаза. Значит есть хорошее образование, опыт работы, ценные знания. Таких людей могут на старой работе как консультанта оставить, допустим 3-4 месяца в год. Или предложить по удаленке работать. Ну все можно придумать, если есть желание, но если нет ясности цели, откуда ж желанию взяться?
To all
Тема "в тему": Люди, не нашедшие себя за границей вообще и в Австрии в частности
Спасибо за понимание!
Dimon, я тоже прошу прощения, если не в тему. Есть ли информация, в каком месяце, примерно, была выбрана квота по Нижней Австрии? И резервируются ли места в момент подачи заявления в консульстве Австрии. Или только когда документы зарегистрируют в St. Pölten?
Квоты списываются следующим образом: Вы предварительно записываетесь на сайте посольства Австрии своей страны на подачу заявление на этот вид ВНЖ (возможность записаться появляется только в определенное время). Вашему заявлению присваевается время подачи. Кто быстрее записался, тот успел в квоты. В Сэнк Польтен уже приходят заявления из посольство с указанием времени подачи, он их повремени и сортирует. Первые 30 штук (2016 год) попадают в квоты. Квоты на 2016 год еще не все списаны.
Большое спасибо за подробную информацию! Есть еще несколько вопросов.
Пришлось ли Вам ездить в St. Pölten, или все документы можно оформить в Mödlingе?
Заключали ли Vorvertrag на аренду квартиры или платили за месяцы ожидания?
Имеете ли Вы право при продлении ВНЖ поменять место жительства на другую федеральную землю?
Все документы (карты ВНЖ) получаются в St. Pölten-е. Наличие договора аренды (именно Mietvertrag) квартиры является одним из условий предоставления данного вида ВНЖ. Соответственно на момент подачи заявления в посольство у вас на руках он должен быть. Остальными вопросами я еще не занимался.
Благодарю, ситуация начинает проясняться. Еще интересно узнать, как долго Вам пришлось ждать положительного решения от St. Pöltenа на оформление ВНЖ.
Мёдлинг нас с супругой тоже заинтересовал из-за удобного расположения и учебных заведений. Вам в Мёдлинге понравилось?
В конце августа нам позвонили с посольства о положительном решении. Медлинг -чудный городок с большим количеством детских садов и школ. Отсутвует "турецкое население" - в школе и саду детки все местные. Удобно добираться до Вены. Ходит прямой автобус до SCS центра. В общем пока впечатления положительные.
Dimon, Какая страховка устроила магистрат в Санкт-Пёлтене?
Приватная, Reisenversicherung не подошла.
Подскажите пожалуйста, подавать документы обязательно в консульство в стране проживания или можно непосредственно в магистрат по месту предполагаемого места жительства?
... подаваться нужно в консульстве в стране вашего постоянного проживания.
Спасибо, тогда получается запутанная схема, сначала едешь в Австрию, оформляеш страховки, снимаешь квартиру, а после возвращаешся домой и подаешся в консульстве.
Нашел и перечитал правила подачи у нас в консульстве, единственное не понял фразу Antragstellung und Abwarten im Ausland или в переводе "Подача документів та очікування результатів – за кордоном" То есть на Украине даже документы не принимают?
//OFF
> Спасибо, тогда получается запутанная схема, сначала едешь в Австрию, оформляеш страховки, снимаешь квартиру, а после возвращаешся домой и подаешся в консульстве
... нет, это не так. Обсуждали многажды, даже повторять не хочется Почитайте форум, и не только эту тему
> То есть на Украине даже документы не принимают?
... принимают, только смотря на что
PS
Весь последующий оффтоп будет удaлён.
PPS
> или можно непосредственно в магистрат по месту предполагаемого места жительства?
... попробуйте и отпишитесь здесь пжл
Вопрос к тем кто уже подавался, свое свидетельство о рождении с апостилем подавать нужно?