PS
> Причина: не было при себе паспорта... И ID тоже, его вообще нет. Виновна, признаю. ... Я не была готова к срыву поездки, поэтому сопротивлялась, скандалила и ехидствовала.
Как вести себя при задержании:
Сохранять спокойствие. Следовать указаниям полиции. Не оказывать сопротивления - ни вербального, ни физического. Внимательно прочитать Informationsblatt, который вам "всучили" при задержании.
help.gv.at
Как я уже говорила в самом начале темы, Amtshandlung вы можете обжаловать в установленный законом срок.
"Полицаи таким образом на пивко зарабатывают" и "у знакомого негра полицаи всю наличку отобрали" - слишком серьёзное обвинение; не сможете доказать - хорошенько подумайте чем вам это грозит
> А написать им тоже можно? И скан "штрафа" не выслать. Муж говорит, если не озвучили других штрафов, то всё. Ещё обещали отчёт по адресу отправить, cтранно, что не сразу. Я не обжаловать хочу, а уточнить, является ли этот Bescheinigung штрафом. И оригинальную ссылку на размер установленного штрафа за подобное правонарушение.
... cходите на консультацию к юристу. Bescheinigung - это не штраф, а справка об изъятии у вас денег.
Размер установленного штрафа? Определённой величины нет, зависит от.
И ещё раз - сходите к юристу.
PPS
> Перлов было много типа: "Дата рождения?" - "Всё, что написано в моём ВНЖ, верно". - "Я тебя спрашиваю: ДАТА РОЖДЕНИЯ КАКАЯ???"
... протокол состоит из нескольких частей. Вопросы могут повторяться.
Как бы это не было трудно - сохраняйте спокойствие, давайте конкретные ответы на конкретные вопросы.
Полицейский - тоже человек который выполняет свою работу