Тема: Несостоявшаяся сделка. Проблемы и последствия
День добрый, уважаемые форумчане!
Нужна помощь, возможно, совет, но ещё лучше - толковый адвокат в Линце.
Если в двух словах, то мы пытались совершить сделку по купле недвижимости, посредников в лице агенств не было, адвокат был со стороны продавца, и то мы этого адвоката не видели, ничего с ним не подписывали, условия его работы не обсуждали. Продавец слишком торопилась (из-за чего в итоге мы и ушли из сделки), адвокат состряпал контракт за пару дней. Некоторые шероховатости всего этого дела, плюс давление со стороны продавца по поводу сроков подписания вынудили нас выйти из сделки. Теперь я получила счёт от адвоката на свою электронную почту (!!), по нему у меня есть вопросы, плюс из-за командировки я пропустила сроки оплаты, предложенные адвокатом.
По-немецки мы не говорим, только по-английски, профсоюзник на работе посоветовал обратиться в общество адвокатов, я им подала запрос и жду ответа. Но кто знает, чего нам дальше ожидать, хотелось бы понять свои позиции в случае возможного судебного разбирательства.
Какое именно действие считается тем, что мы просили адвоката работать на нас?
Если мы не подписывали и не оговаривали с адвокатом ничего на счёт его работы, в случае нашего выхода из сделки, имеет ли он право выставлять нам счёт за работу? Если да, то за какую именно работу? Реально проделанную или имеет право претендовать на весь гонорар?
Что именно считается присланным счётом? Считается ли сообщение на почту выставленным счётом?
Ну и было бы интересно узнать, что вы вообще думаете про всё это дело.