Re: Клуб любителей немецкого языка
> Meine Frau und ich sowas Situationen zusammen mit Selbst geschnitten Einheiten Neopren abgedichtet innerhalb zusätzlich zu Verfügung.
... это не немецкий, а абракадабра какая-то.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
> Meine Frau und ich sowas Situationen zusammen mit Selbst geschnitten Einheiten Neopren abgedichtet innerhalb zusätzlich zu Verfügung.
... это не немецкий, а абракадабра какая-то.
Я бы тоже ЭТО немецким предложением не назвала. Какой-то набор совершенно разных слов ...
99% что это уже переведено онлайн переводчиком с китайского на немецкий
> Очень большая просьба помочь перевести вот это предложение ... для меня это очень важно
Виталий Г., это непереводимая игра слов Так в чём для вас важность-то? Если не секрет конечно
Словом года стал политический неологизм из 51 буквы
Институт по исследованию австрийского варианта немецкого языка в университете Граца признал словом года неологизм Bundespräsidentenstichwahlwiederholungsverschiebung, который дословно переводится как "перенос повторного голосования во втором туре выборов федерального президента". За него проголосовали более трети из 10 тысяч человек, участвовавших в выборе австрийского слова года.
По мнению председателя жюри Рудольфа Мура, это слово "как по своему значению, так и по длине стало символом и ироническим комментарием в адрес политических событий этого года, которые ознаменовались невероятно затянувшимся процессом выбора федерального президента".
"Это понятие очень хорошо иллюстрирует своеобразие немецкого языка, в котором можно соединить любое количество существительных и получить новые слова неограниченной длины", — добавил Мур.
Худшим словом года признано понятие Öxit, которое, по аналогии с Brexit, означает возможный выход Австрии из состава Европейского союза.
Переживаю период отторжения немецкого. Английский милый и родной, сопровождающий всю жизнь язык, хотя уровень его у меня не очень высок.
Но дойч это жесть... Никак не могу себя заставить начать учить. Да и препода нормального бы...
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация