Re: Клуб любителей немецкого языка
> Я ходила в WIFI на английский - мне не понравилось, но больше из-за преподаветеля. Как-то нудно было у неё и не интересно.
Elen17 Плохой преподаватель - деньги на ветер.
bavariya английский в наши дни - это бонус. И в магистратуре от него не деться, т. к. многие труды, с которыми важно ознакомиться, существуют только но английском, да и в многонациональной Вене на работу, предполагающую общение с иностранцами, предпочтут взять англомана, даже спикающего кое-как, но с желанием.:)
Меня больше напрягает игнорирование английского в такой международной структуре, как университет. Ну ладно там секретари в своё время не вы учили или студент, презентующий работу на Master Seminar, не уверен в знаниях и боится завала из-за ошибок с языком. Но письма от ÖH мы постоянно получаем только на немецком! Hеужели так трудно дублировать для многочисленных иностранцев, которые здесь не навечно и посему не владеют немецким? Неудивительно, что рейтинг австрийских ВУЗов, в сравнении с другими развитыми странами, невысок при довольно неплохом образовании.