Re: Фитнес-клубы и тренажёрные залы в Австрии: отзывы, цены, договоры
Вынуждены будете платить до конца контракта.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Фитнес-клубы и тренажёрные залы в Австрии: отзывы, цены, договоры
Вынуждены будете платить до конца контракта.
> Если я решу возвращаться в Россию, я обязана буду заплатить стоимость за год? Или возврат домой это веская причина не платить?
... если вы возвращаетесь НАВСЕГДА, то смело можете забить на контракт. Не станут с вами судиться из Австрии, да и разыскивать по России вас никто не будет - вы же не собираетесь указывать свой российский адрес .... или?
Да собираюсь навсегда возвращаться. Ну есть пару месяцев, вот и хотела позаниматься:). Просто думала вдруг занесут меня в какую- нибудь базу. Потом захочу полететь отдохнуть, а мне в визе откажут. Кстати свой российский адрес вроде нигде не указывала....
> вдруг занесут меня в какую- нибудь базу
... для этого нужно решение суда
PS
На истину в последней инстанции не претендую, но разыскивать вас станут только за махинации в крупных размерах. А все эти фитнес-центры с их ''договорами'' имеют репутацию с душком
> Holmes Place самый дорогой спортклуб Вены.
Grapefruit А этот? johnharris.at
НатальяЭ, есть варианты разовых посещений (типа 5-... евро: в р-не Nüssdorferstrasse - если нужно, могу вспомнить точный адрес, у Холмса за 10-ку, но не всегда) в некоторых центрах, надёжнее! В суд, может, и не подадут, но мало ли... Вообще будет так, как написано в контракте. Даже если сотрудник центра будет обещать, что Ваш отъезд автоматом закроет контракт.
Я советую FIT-COM (много плюсов ), контракт заключается на 1-г. Сам хочу записаться, чтобы набрать массу, а одному ходить скучно. fit-com.at
Inga, вы правы, John Harris даже подороже чуток чем Holmes Place будет. И бассейна там нет. Человек, который мне вовсю рекламировал JohnHarris по весне, сказал, что долго выбирал между филиалом Holmes Place в центре и этим клубом на Шиллерплатц, возле Академии художеств. В итоге победил JohnHarris, так как там офигенный ремонт внутри, все блестит и переливается, а также публика совершенно исключительная. Я не знаю, может с точки зрения наведения нужных связей имеет смысл посещать сей фитнес-клуб, но у меня и так куча денег на ветер уходит, поэтому еще одну сотню евро тренькать неизвестно на что не хочу. Но это мое ИМХО. Сейчас я уже несколько месяцев в России, если удасться вернуться к октябрю-ноябрю, то буду брать 4 месячную карту от Club Danube . Никакого контракта, за зиму подтягиваешь мышцы, а летом свободен, как птица в полете. В месяц получается 50 евро в с копейками, а набор услуг почти такой же, как и в John Harris, но да, нет офигенного ремонта и исключительной публики.
> может с точки зрения наведения нужных связей имеет смысл посещать сей фитнес-клуб
Grapefruit, нужных связей с кем? С австрийцами? Все "нужные" давно на гольф перешли
> Задача. Фитнес-центр предлагает иностранному студенту заключить выгодный, на первый взгляд, контракт на 2 года со словами: если уедешь из Австрии (студвиза годовая), принесёшь справку с универа, что уехал, мы контракт прервём. Но в самом контракте об этом ни слова, а за досрочное прерывание нужно неплохо заплатить, как и везде, впрочем. Вопрос: чем рискует студент?
wien.arbeiterkammer
... а лучше прямо сюда
венка* спасибо. А они помогут?.. Мне интересно, часты ли такие случаи и как разрешаются - мирным путём или студентов обманывают и приходится нести издержки.
Дамочка, консументеншутц и консультирует, и помогает. Абсолютно бесплатно. Позвоните и всё разузн80азузнайте из первых рук.
PS. От себя добавлю - договоры с фитнес-центрами рассторгнуть очень сложно, поэтому проконсультируйтесь со спецами, прежде чем подписывать.
До правозащитников не добралась пока, но с привлечением в законах сведущего мужчины, порешили контракт прикрыть по окончании первого года, что совпадает с примерной датой окончания учёбы и предположительного отъезда из Австрии - без удержания нехилого штрафа.
Дискуссия с менеджером клуба(она вошла в должность после подписания мной контракта) и её замом была очень эмоциональная, с воплями и истериками с их стороны, а контракты там составляют кое-как (в моём случае даже без предъявления паспорта и предоставлении контракта на дом для ознакомления - это мы узнали в главном офисе в Берлине) в системе, ещё и сами, похоже, законов не знают.
Позже с меня ещё хотели сбрить какой-то штраф за непрошедший платёж (типа банковский побор). Поскольку в контракте об этом ни слова, а штраф за более поздний платёж по закону что-то около 8%, а не то, что они требовали, я попросила по электронке дать мне ссылку на легальное обоснование штрафа. В ответ - тишина.
У меня тоже история была! Однажды заключала контракт, в порыве большого желания похудеть ! глупость совершила ужасную конечно!!! контора P. Plate. Обработали меня по полной программе, кучу бесплатных бонусов надавали, ну вот я и сдалась. Подписалась в тот же день, ни с кем не посоветовавшись. Правда в контракте попросила подписать от руки, что причиной расторжения без фин.последствий будет еще и выезд из страны. Дома муж популярно объяснил какая я "умная" , и как тяжело эти контракты разрывать и что даже контракт так составлен смутно, что чуть что не так - сплошные штрафы и поборы! Но мне повезло! на данный момент у меня еще не было здесь разрешения на пребывание, только виза С, Вот это я на следующий день и объяснила менеджеру клуба. Показала ей паспорт с визой, которая через 1,5 мес. заканчивалась, сказала, что еще не известно будет ли вид на жительство или нет! а может вообще в др. страну уедем. После ее истерики (видимо это у всех так), я добавила, что я честная очень и совесть мне не позволяет воспользоваться 1 мес. бесплатно (бонус), а затем уехать, возможно навсегда! (и что мне в России, до их штрафов вообще нет дела), что может я из своего села вообще больше ни ногой ! После этого она контракт аннулировала, попросив только копию визы. Не захотела бесплатно трудиться!
Svetlana 25 интересно! Ну, нервные они все тут. Мне на самом деле предложение сделали очень выгодное, по сравнению с остальными членами клуба, даже если бы пришлось платить штраф. Но сам факт того, что наше сотрудничество началось с обмана: парнишка так уболтал, что я подписала не читая задней страницы с правилами, чего обычно не бывает. И кто сказал, что в Австрии скучно жить?
Привет всем!
Скажите пожалуйста, в Зальцбурге есть тренажерные залы?
Здравствуйте! у меня такой вопрос) я не живу в Вене, но очень часто приезжаю и сижу неделями дома без дела, хотелось бы купить абонемент на месяц в фитнес клуб (без заключения контракта ). может кто-нибудь посоветовать недорогой клуб (30-40€), а лучше даже с единоразовым посещением и оплатой )
Lena, почитайте пжл эту тему