Re: Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева
Александр, согласен с вами - оставить на границе в "окошке" пару тысяч Евро, как-то не по душе. Интересно, как это происходит. Ждем Volcano.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева
Александр, согласен с вами - оставить на границе в "окошке" пару тысяч Евро, как-то не по душе. Интересно, как это происходит. Ждем Volcano.
Вносите в кассу таможенного пункта залог, вам дают бумажку. Радостно ездите на авто по России-Белоруссии, потом выезжаете и надеетесь что вся сумма будет в кассе пункта. Что вам конечно никто не гарантирует.
Пару тысяч евро - это если вы поедете на гужевой повозке.
А если на нормальном авто, хотя бы самая дешевая Шкода Октавия, то минимум это 5-6 тысяч евро в самом оптимальном случае (3-5 лет возраст авто), а в неоптимальном далеко за 10. Вот можено поиграться с таможенным калькулятором tks.ru
На какой границе - зависит от того, как вы поедете. Через Белоруссию - будете иметь дело с таможенниками Белоруссии (между Россией и Белоруссией сейчас границы и контроля нет). Через Украину - тогда с российскими.
Я езжу через Белоруссию и беру человека с австрйиским паспортом с собой
Александр, речь шла о резидентах Украины. Я - резидент Украины, состоящий на временном учете в консульстве Украины в Австрии. Машина у меня на австрийских номерах. На этой машине я могу въехать на терр Украины на 10 дней без каких-либо бумаг или на 60 дней с оформлением временного ввоза.
Закон тут zakon4.rada.gov.ua
Резидентом какой страны являетесь Вы и какой регистрации у Вас автомобиль, мне не известно, поэтому возможно, Вас и пустили на терр Украины на год))
> На этой машине я могу въехать на терр Украины на 10 дней без каких-либо бумаг
мне о таком только мечтать
Котопес, понятно. Я гражданин России.
На всякий случай: проще ехать через Белоруссию, тогда граница только одна, в Бресте. И белорусские пограничники/таможенники намного "приятнее".
Если конечно нужно потом на юг России, то это конечно крюк.
Помогите пожалуста
Мы с женой планируем перехать в Тироль на пмж
У нас есть наша семейая машина, В семье жены эта машину с 1972 года, в нашей молодой семье около 2х лет.
В связи с этим, а также с тем что в машину вложено много моей любви и денег и работы дабы сделать из неё конфетку, а также из-за того что я просто очень её люблю - хочу её привезти в австрию и оставить её там с нами.
В связи с эти вопрос - не будет ли проблем с поставкой её на учёт в Тироле из-за того что в неё внесено много изменений и от заводского оригинала она отличаеться (только внутренне, внешне она 100% оригинал, мотор и коробка передач тоже родная) Или если пройду ТО то всё остальное не важно ?
Также слышал про отдельные правила для олдтаймеров в европе (сниженные налоги и всё такое) Как определить подпадает ли машина под эти критерии и есть ли в австрии такие льготы?
(Это волга газ 24 достаточно редкой первой серии. Установлено Газовое оборудование)
Meic, если вам ваше авто так дорого, то везите. Со всеми прибамбасами: вывоз через российскую таможню, ввоз через европейскую (скорее всего польскую), и т.п. и т.д. Вопрос достаточно специфический, вряд ли кто вам тут на форуме поможет. Пути два: найти разбирающегося юриста или сидеть в интернете и вычитывать информацию (ессно, на немецком).
По поводу "низких" налогов - не все то золото, что блестит oeamtc.at
Добрый день, подскажите пожалуйста по процедуре продажи машины (куда номера сдавать, как это оформляется, есть ли возврат "неиспользованной" страховки обязательной за оставшиеся полгода, сбор надо ли платить, и если можно существует ли возможность продать не по месту регистрации, а например живя в вене продать в зальцбурге. спасибо.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если я взял у знакомого автомобиль (генеральная доверенность), который зарегистрирован в Болгарии, сколько я могу ездить на территории Австрии? Какие дополнительные документы (страховка, грин карт.....) еще необходимы? Заранее спасибо!
Каспер, пока не подтянулись инсайдеры, почитайте тут: oeamtc.at
Тема в тему:
Стою на обочине у разбитой машины. Ищу мастера для востановления. Надеюсь за несколько дней поставить на ход и вернуться на ней домой! подскажите мастера или автосервис. хорошо бы русскоговорящего! У машины повреждено правое крыл, колесо зажато, радиатр, фары. mitsubishi lanser 9.
Нужны любые советы!
Где выгодно продать битую машину? Где ее оставить на хранение?!
Приму любые советы! хелп
стоите где, вернуться куда домой? дом, он знаете ли, у всех разный...
Писал в личку - аффтар молчит. Все бы ничего, но то починить и уехать, то продать... Бред какой-то
Много вроде уже писали про тему покупки, но вот хотелось бы уточнить пару моментов.
Живу в Иннсбруке, у меня нет прописки, просто не нужна она мне была, да и у друзей тоже нет. Работаем, учимся и т.д. Гражданин ЕС.
Сейчас собираюсь купить мотоцикл и авто. Так как Италия совсем рядом, а цены на мототехнику там удивляют + сезон скоро будет окончен и цены еще будут двигаться вниз, хотел бы себе оттуда пригнать мотоцикл б/у, недорогой, будет первым, поэтому поцарапаю его сильно, но ищу информацию
1. Когда буду его регистрировать в IBK, и проходить ТО, где я могу найти информацию или калькулятор, сколько налогов должен оплатить за это дело?
2. Надо ли иметь при себе регистрацию? Или просто приходишь, говоришь где живешь и все(как в банке)?)
Разница в ценах: Италия 2000-2200 + перегон 200 макс. ИБК та же модель: 3500... поэтому и думаю, есть ли смысл.
3. Тот же вопрос по авто, подкиньте калькулятор по налогам, что нужно оплатить для б/у авто. Но с авто думаю выгодней будет просто купить в Австрии. И так же, если куплен авто в Австрии, есть номера, бумаги все, пойду его регистрировать и страховать - нужна ли прописка или им плевать? Достатоно ID?
Добрый день. Подскажите, знает ли кто-нибудь фирму по аренде машин, где можно взять машину с австрийскими правами, выданными менее года назад (случай, когда только получил права). Где бы не смотрел, везде требуется стаж не менее года.
Тут смотрели? buchbinder-rent-a-car.at
Брал у них микроавтобус как-то... Сотрудничеством доволен.
> если куплен авто в Австрии, есть номера, бумаги все, пойду его регистрировать и страховать - нужна ли прописка или им плевать? Достатоно ID?
номера дают при регистрации же? какие номера есть? а для регистрации надо иметь прописку, т.к. они заглядывают в реестр и это обязательный пункт.
> Тут смотрели? buchbinder-rent-a-car.at
Да. У них тоже ограничение - 1 год минимум. Но нашелся вариант - в sixt на обычные авто нет таких ограничений.
Друзья, а есть реальные пользователи car2go ? Можете поделиться опытом, подводными камнями?
Сайт их читал, есть пара вопросов:
1. Я правильно понимаю что я могу бросать авто где захочу (если нет запрещающих знаков?)? Т.е. парковочные талоны не нужны, парковка на них везде в Вене бесплатна?
2. Месячная абонентская плата вообще отсутствует? Т.е. если доп. страховка не нужна и машину берешь раз в 2-3 месяца, то платишь только согласно прайсу почасовую оплату без всякой месячной платы?
Спасибо.