Тема: Муж-австриец отобрал ребёнка. Ювенальная юстиция в Европе
Сложная ситуация. Пытаемся разобраться ...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Брак, семья и школа в Австрии » Муж-австриец отобрал ребёнка. Ювенальная юстиция в Европе
Сложная ситуация. Пытаемся разобраться ...
Помогите, пожалуйста...
Я в браке с февраля, в июле у нас родился ребенок, дочке почти 3 месяца.
С мужем после родов начались проблемы, ссорились, часто выясняли отношения со скандалами, он стал очень нетерпимым и вспыльчивым. Вчера забрал и увез ребенка без моего ведома, ребенок на грудном вскармливании. Подал в суд на исключительные права на ребенка. Не развод.
Обвиняет меня в том, что я - агрессивный человек, и представляю угрозу для него и ребенка. Предъявил некие доказательства, сфотографировал разбитую в результате переезда тумбочку в коридоре, неизвестно откуда появившуюся царапину на спине. С дочкой я находилась 24 часа в сутки, никакой угрозы для нее зафиксировано не было. Я ей занималась, заботилась каждый день. Как сохранить ребенка? Какие у меня права? Пытаюсь найти юридическую поддерджку, очень прошу помощи.. Сейчас ребенок с ним, он резко перевел его на бутылочное вскармливание.. Вовлечен югендамт, - на основании того, что он сделал заявления, что якобы я опасна, они до вынесения решения суда о правах ребенка оставляют с ним. К судье должна идти в пятницу.. Очень прошу помощи..
> Вчера забрал и увез ребенка без моего ведома, ребенок на грудном вскармливании
nfuchs, да вам в полицию надо. Заявление подавать о похищении ребёнка.
Можно обратиться к бесплатному адвокату при суде - и он вам скажет, что забрать ребёнка от матери - очень и очень сложно (даже например если мать - алкоголичка).
> Вовлечен югендамт, - на основании того, что он сделал заявления, что якобы я опасна, они до вынесения решения суда о правах ребенка оставляют с ним.
... см. выше
UPD. Забирать ребёнка от матери имеет право только югендамт с полицией - исключительно по постановлению судьи.
И вообще - это длительная и многоступенчатая процедура ...
ужас, средневековье какое то!
А по каким причинам муж это сделал?
Он хочет развода и не желая платить алименты так поступил?
Тем более ребенок на грудном вскармливании,
я думала, что такое лишь в бразильских сериалах бывает.
точно!
Автор мало дает мнформации, все таки должны причины быть для такого поступка!
Ну чего ради человеку забрать дитя, грудное, от матери?
Да, nfuchs, муж работает?
Если да - то кто за ребенком приссматривает?
Да как еще бывает.
Много лет назад читала историю, как муж (австралиец) у жены (русской) ребенка забрал (в Австралии). Суть сводилась к следующему – ребенку уже было сколько то лет, не грудной малыш, ну и мама в «лучших наших традициях» , где то прикрикнет на дитя, где то шлепнет или подзатыльник даст, когда в угол поставит.
Ну то есть "нормальный и привычный" по нашим отечественным меркам воспитательный процесс.
А муж это дело фиксировал и в суд – мол жестокое обращение и все такое.
Суд был на его строне.
тем более, жената эта пара совсем недавно, меньше года. что такое должно было произойти чтобы все так изменилось? не иначе топикстартер недоговаривает или умалчивает подробности. нет дыма без огня.
венка, в полиции я была. он якобы пошел гулять с ребенком на час утром, а на самом деле отправился писать заявление. поскольку он обвинил меня в том, что я опасна для него и ребенка, полиция пришла домой, и я провела в отделении несколько часов, отвечая на его протокол. я опровергла его показания, например, он приложил к ним фото царапины на спине, что якобы я на него нападала, при этом описал ситуацию, в которой это якобы произошло, но это ложь! и этой царапины я никогда не видела ((( я не делала этого... в полиции в итоге мне сказали, что я могу идти домой и дальнейшие вопросы решать с мужем, у них нет вопросов.. но дома я никого не обнаружила, он не брал трубку и тем временем общался с югендамтом и был в суде, как я выяснила это уже сегодня, когда сама поехала в югендамт. потом также была в суде, там у меня будет встреча с судьей в пятницу.
могу ли я обратиться к бесплатному адвокату при суде завтра утром, например? кто знает, как обращаться, что это за процедура? могу ли я поговорить с адвокатом до общения с судьей в пятницу?
и откуда информация о том, что только по постановлению судьи ребенка забирают? югендамт сказал, что так как он обвиняет меня в опасности для ребенка, ОНИ решили, что ребенок может быть с ним, и они его всячески защищают, как мне кажется... во всяком случае, сегодняшняя встреча в югендамте показала мне, что на моей стороне никого нет я объясняла, что ребенок на грудном вскармливании, и это стресс и психологическая травма для нее, и нет никаких доказательств, что я могу причинить какой-то вред ребенку, это абсурд! как быть с этим? я так хочу увидеть дочку.. просыпаюсь ночью каждые два часа, когда она кушать должна, постоянно молоко сцеживаю... такая мука вторые сутки..
от него я не слышала, какие причины, про развод не было речи никогда до этого.. он говорил, что хочет полную семью..и хочет всего наилучшего для нашей дочери. он не отвечает на мои звонки и сообщения. думаю, что до вынесения решения суда. то есть он уверен, что решение будет принято в его пользу. он не подавал на развод, только на исключительные права на ребенка в браке... то есть он хочет решать, как мы живем, кто с ней, как мы проводим время, живу ли я с ними и тп...
муж работает, я была постоянно с ребенком, но сейчас он, наверное, взял отпуск, так как его нет в вене, как он сказал. он сейчас присматривает за ней, кормит из бутылочки смесями. это то, что я знаю от полиции и югендамта. они наоборот говорят, что это якобы нормально, что она сейчас с ним, а дальше суд примет решение, у кого какие права...
я очень переживаю.. какая может быть вероятность того, что ему дадут эти права, и он будет мучать меня и распоряжаться сам, как он уже сделал, кормлю я ребенка грудью или нет, и так далее... и возможно, скажет, чтобы я выехала из квартиры ..? с момента родов у него появилась какая-то странная ревность дочери ко мне, и он был всегда недоволен тем, что ребенок успокаивается только на груди, он хотел управлять всем сам, с ним даже акушерка разговаривала о том, что отец не может заменить мать грудному ребенку, и если она плачет, надо не трясти ее часами, а просто приложить к груди.. он не хотел понимать таких элементарных вещей из-за этой ревности!
звучит все очень кошмарно, я как будто бы во сне..
хочу получить справку в AKH, что я психически здоровый нормальный человек и не могу причинить вреда ребенку. кто подскажет, это хорошая идея? или это лучше делать после беседы с бесплатным адвокатом в суде?
спасибо
nfuchs, и вы еще должны теперь доказывать что вы-нормальная? держитесь там. какой кошмар. вам психопат попался судя по этому рассказу.
> могу ли я обратиться к бесплатному адвокату при суде завтра утром, например? кто знает, как обращаться, что это за процедура? могу ли я поговорить с адвокатом до общения с судьей в пятницу?
... бесплатный адвокат принимает в определённые дни. Нужно позвонить и записаться на приём. Всё.
> и откуда информация о том, что только по постановлению судьи ребенка забирают? югендамт сказал, что так как он обвиняет меня в опасности для ребенка, ОНИ решили, что ребенок может быть с ним,
... я не знаю, что у вас там на самом деле произошло, НО!!! нужно постановление судьи (Familienrichter) и внимание!!! забирают временно (на время кризиса) и отдают не мужу (жене), а в нейтральную (специально обученную) семью (Pflegefamilie)!!!
Повторюсь, это длительная и многоступенчатая процедура в рамках действующего законодательства.
Всё остальное - из области фантастики!
> хочу получить справку в AKH, что я психически здоровый нормальный человек и не могу причинить вреда ребенку.
... если будет нужно - Familienrichter (судья) сам отправит вас к присяжному (судебному) клиническому психологу - так обычно бывает в спорных вопросах. Причём освидетельствование происходит в несколько этапов.
Familienrichter принимает решение только на основании документов, в т.ч. и результатов экспертизы клинического психолога.
> он не хотел понимать таких элементарных вещей из-за ревности!
... и мужа отправят к клиническому психологу на экспертизу. Обязательно!
Поймите, что судья ни на вашей стороне, ни на стороне мужа, а на стороне ребёнка - и всё будет сделано в его (ребёнка) интересах.
> Много лет назад читала историю, как муж (австралиец) у жены (русской) ребенка забрал (в Австралии). Суть сводилась к следующему – ребенку уже было сколько то лет, не грудной малыш, ну и мама в «лучших наших традициях» , где то прикрикнет на дитя, где то шлепнет или подзатыльник даст, когда в угол поставит.
Ну то есть "нормальный и привычный" по нашим отечественным меркам воспитательный процесс.
А муж это дело фиксировал и в суд – мол жестокое обращение и все такое. Суд был на его стороне
Maksim, австрийские педагоги и судьи придерживаются мнения, что ребёнку лучше всего с матерью (если конечно не клиника). Здесь (в Австрии) в первую очередь пытаются разобраться с матерью, присылают к ней на дом соц.работника, который помогает в воспитании, если нужно - помошницу по хозяйству.
Отбирают ребёнка в редких случаях, и то - временно.
Телевизионщикам и журналистам - не верю. Они часто подают истории с тем чтобы выгоднее их (истории) продать
До кучи видела передач/читала статей про "русских" мамашек, у которых стРРРашный французский-финский-испанский суд (муж) отобрал детей - смеялась до коликов. Расчитано на дилетантов.
венка* я думаю, что на пустом месте у них детей не отбирают. что-то должно было произойти.
> могу ли я обратиться к бесплатному адвокату при суде (...) кто знает, как обращаться, что это за процедура?
nfuchs, бесплатная правовая помощь - первая юридическая консультация адвоката в Вене - die Wiener Rechtsanwälte bieten eine erste kostenlose Rechtsberatung an. Sie stellen Ihre Fragen und erhalten qualifizierten rechtsanwaltlichen Rat.
Из другой темы, мнение обывателя-дилетанта:
... прочитал в интернете, что в Германии например могут по пустякам отобрать ребенка у хороших родителей. Даже читал где-то про случай что ребенку не дали карманных денег и он обиделся на родителей, наябедничал в школе учителям. И его вскоре отобрали от родителей и забрали в интернат. Бедные родители до сих пор бьются, пишут в разные инстанции, но все безрезультатно (...) И еще читал в интернете, что больше всего у иммигрантов отбирают детей!
Не читайте до обеда (советских) газет!
суд и инстанции это долго и он будет придумывать причины чтоб их избегать и оттягивать - а время идет!
где он может быть- у друзей, у родственников?
наймите и выкрадите ребенка обратно и обратитесь за помошью чтоб вам предоставили убежище как матери с пебенком подвергающимся истязательствам
есть еще вариант - найдите его и сыграйте в любовь и раскаяние - получите ребенка и бегите
> ... наймите и выкрадите ребенка обратно (...) сыграйте в любовь и раскаяние - получите ребенка и бегите
Сценарий бразильского сериала пишем, да?
ну ведь тоже вариант- действовать его же средствами
> обратитесь за помошью чтоб вам предоставили убежище как матери с пебенком подвергающимся истязательствам
Насилие в семье - не повод для убежища, но прочесть рекомендуется: Помощь женщинам в Австрии, подвергающимся насилию в семье
> ну ведь тоже вариант- действовать его же средствами
lelia, здесь вам - не там!
я это очень понимаю и рада, но ведь муж который выкрал ребенка может просто растянуть по уважительным причинам это процесс- ну ребенок типа заболел или еще чего и будет это длится и длится
> муж который выкрал ребенка может просто растянуть (...) и будет это длится и длится
... у мужа ребёнка заберёт полиция и на мужа заведут уголовное дело - если на самом деле он ребёнка выкрал, а не передали по решению суда
ох ну тогда хорошо что заберет полиция!
надеюсь так и произойдет !
Родители ребёнка не являются субъектами преступления, когда речь идёт о похищении ребёнка. Поэтому полиции в данном деле делать нечего. Во-вторых, несчастной мамочке можно только посочувствовать, поскольку её положение в этом конфликте, удручающее. Не следовало молодой женщине восстанавливать против себя австрийского супруга. Единственный выход в сложившейся ситуации, это примирение с мужем. В противном случае ничего не добьётесь. Хотите привлечь суд? Будете ждать полжизни разрешения судебного процесса.