Уважаемая Юля, а Вы что, собственно, сами-то хотите услышать (прочитать)?
Вам здесь в большинстве своем отвечают женщины, которые, возможно, годятся по возрасту Вам в матери, у которых тоже есть свои дети, и они переживают (да-да) за их судьбу в будущем, посему считаю вполне естественной и нормальной первую реакцию публики на Ваше сообщение.
Кроме того, если Вы не хотите, чтобы Ваши отношения и Ваш выбор обсуждали (осуждали), зачем Вы описываете столько лишних никому не интересных подробностей уже даже в Вашем первом сообщении?
Вот уже Вам сколько вариантов предложили: и учеба, и работа, и брак, и переезд мужа к Вам. Какое отношение к Вашим прямым целям и к теме обсуждения имееют Ваши домыслы про полигамию и самцов?
У каждого в жизни "специфическая", "уникальная ситуация", да-да.
Если Вы хотите сюда на учебу приехать, на форуме есть соответсвующие темы - почитайте, как выбрать универ, как поступить на языковые курсы, как открыть визу студенческую. Все это не так уж сложно.
Если Вы хотите работать - отправляйте резюме на австрийские предприятия, звоните, пишите, предлагайте свой интеллект ("мозги", как Вы говорите), да пусть, в конце концов, с работой Вам Ваш любимый поможет: после того, как я прочитала все его "регалии", перечисленные Вами, я очень сомневаюсь, что у него нет или не было никаких контактов в Вене. Хотя, опять же, мы Вашу и Его биографию и личность не знаем. О чем дальше может идти речь?
Если Вы хотите замуж - смотрите на сайте посольства и магистрата Вены, какие для этого нужны документы, готовьте пакет, подавайтесь, ждите решения, подавайте аппеляцию, если придется. При чем здесь возраст, долги и прочее - ДА ОТКРОЕТСЯ ДВЕРЬ СТУЧАЩЕМУ! Вы же очень хотите!
Если Вы хотите жить вместе в Казани - идите в Ваш ЗАГС областной, узнавайте там все подробности.
И так уже стало понятно, что здесь на форуме ни у кого аналогичной ситуации не было. Так, зачем Вы тратите свое драгоценное время здесь, объясняя и доказывая что-то кому-то! Вы - кузнец своей жизни, вот и куйте, пока горячо! Удачи Вам!
П.С. Больше всего убила меня наповал фраза:
...за почти 3 года взаимоотношений...
Я к нему каждое лето езжу на все 3 месяца...
Это же сколько "каждых лет" Вы ездили - два раза или "почти" три?
Это не тема, а просто какие-то Leiden des jungen Werthers!