Тема: Скорая кулинарная помощь
Возник у меня вопрос - кто какие заправки к летним салатам делает?
Поделитесь секретами пжл.
***
PS. Предлагаю здесь обсуждать тайны кулинарии, делиться рецептами и советами
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Возник у меня вопрос - кто какие заправки к летним салатам делает?
Поделитесь секретами пжл.
***
PS. Предлагаю здесь обсуждать тайны кулинарии, делиться рецептами и советами
Knorr Salat-Krönung
на большую миску салата 1 пакетик + 3 ложки раст. масла + немного воды
все размешать тщательно и полить перед подачей салата
продается с разными вкусами в Шпаре, например
Я так салаты заправляю:
1.соль ( немного, люблю недосол), бальзамик, оливковое масло.
2.тамари, оливковое масло.
3.умебоши ( не сами сливы, естественно, а что-то наподобие уксуса ), оливковое масло.
4.соль, тыквенное масло.
5.соль, молотый перец, свежий базилик, оливковое масло.
Часто добавляю в салаты фисташки, орехи, пармезан (тоненькие кусочки), но не во все салаты, думаю, это понятно.
Dunkel, да я поглащаю салаты в таком кол-ве, что мне на раз 2 пакетика "Knorr Salat-Krönung" надо
***
Linda, возьму на заметку, спасибо
я тоже очень люблю салаты. Особенно "наборы" из нескольких видов трав. Они безумно вкусные. Можно к ним кроме заправки даже не добавлять ничего.
я все салаты заправляю тыквенным маслом+лимонный сок, ну и соль. мой муж любит тыквенное масло+бальзамико+сметана и соль, попробуйте, не мой вкус))))
>я все салаты заправляю тыквенным маслом+лимонный сок, ну и соль
Очень вкусно!
>мой муж любит тыквенное масло+бальзамико+сметана и соль, попробуйте, не мой вкус))))
A вот сметана вместе с бальзамиком...ну никак, но о вкусах не спорят!
> я все салаты заправляю тыквенным маслом +лимонный сок
... обожаю тыквенное масло! А в России его для кухни не очень знают, оно там в аптеке продаётся
> очень люблю салаты. Особенно "наборы" из нескольких видов трав. Они безумно вкусные. Можно к ним кроме заправки даже не добавлять ничего.
... я сухарики добавляю (если под рукой есть).
Сухарики из Хофера, с луком или чесночком. Надеюсь, что скоро завезут
Linda вот и я не понимаю, но попробуйте, по-моему, это он сам и придумал, муж.
я обожаю салатик из рукколки+креветки вареные, лимонный сок+тыквенное масло. часто такой вот простой салатик ем, руккола вредна, часто ее есть вообще нельзя а я люблю. редиска натертая с такой же заправкой вкусна. к ней можно добавить укропцу.
> руккола вредна, часто ее есть вообще нельзя
... ы???
> руккола вредна,
А чем она вредна? Наоборот, она очень полезная. Ем рукколу два раза в день.
> можно добавить укропцу.
Oбожаю укроп, вот только он у меня не растет.
Я тоже про рукколу только хорошее читала. Очень её люблю. Чем она конкретно вредна-то?
девочки, вот одна из ссылок vetcontact.com , но погуглите сами, рукколу часто есть не рекомендуют из-за высокого содержания в ней нитрата, так же как впрочем и шпинат. т.е. полезно только иногда, но ни в коем случае не каждый день.
> рукколу часто есть не рекомендуют из-за высокого содержания в ней нитрата
... многие знания - многие печали (с) не моё
Привет, очень важная и нужная тема. Летний сезон как раз в разгаре, когда же если не летом кушать салаты? Я работаю в Меркуре - там я заправляю салаты йогурт-дрессингом - это и вкусно и полезно. Ну, а если вы переживаете за свою фигуру - то оливковое масло самое то.
> руккола вредна, часто ее есть вообще нельзя
Оказывается в Германии в 2009 году произошёл скандал: в дискаунты Netto и Plus завезли вместе с руколлой и её ядовитых близнецов Неопытному человеку на глаз разницы не было видно
Die giftigen Doppelgänger von Rucola und Co
А нитратов в руколле не больше чем в шпинате и в любом листовом салате, вот!
... и по-русски:
Покупатели одного из малобюджетных супермаркетов сети Plus/Netto в городке Лангенханген нашли в пакетах с готовым нарезанным салатом руккола листья крестовника, который в в огромных числах может быть ядовит. Отмечается, что по внешнему виду листья крестовника, широко распространенного в Германии, де-факто неотличимы от листьев съедобной рукколы. Подмену случайно заметил один из покупателей, сведущий в ботанике, информирует «Лента.ру».
После данного он в целях безопасности скупил все пакеты с указанным салатом, выставленные в супермаркете, и отправил несколько проб на анализ в институт фармацевтики при университете Бонна. Итоги анализа, со слов экспертов, оказались «ужасающими»: на 150 граммов салата приходилось 2500 микрограмм яда крестовника, в то время как человек может ежедневно потреблять один микрограмм, при этом крайне во врачебных целях.
Власти Ганновера уведомили об опасности все супермаркеты в регионе, а также сообщили о случившемся властям федеральной земли, откуда были осуществлены поставки салата. Сеть Plus/Netto убрала салаты с рукколой с полок своих магазинов по всей Германии.
В общем немцы стали опасаться рукколы
PS. А вот пример того, как СМИ (в данном случае - украинские) могут промывать нам мозги:
Черемша
А у нас в Австрии каждый год травятся любители черемши (Bärlauch, он же Waldknoblauch)
Его путают с ландышами (Maiglöckchen):
вот честно не понимаю, как можно ландышей нажраться.
чива,
***
... и тем не менее - каждый год по весне травятся: