Re: Скорая кулинарная помощь
Я пробовала, вкусный, но потом на сироп из агавы подсела. Сейчас прошло.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я пробовала, вкусный, но потом на сироп из агавы подсела. Сейчас прошло.
А где сироп из агавы продается? Как он называется?
Мне чем кленовый сироп нравится, это тем, что похож на мед чем-то, но в тоже время аллергии не дает. Ляпотень. А то я мед обожаю, а мне его нельзя
Так и называется - "Сироп агавы", а как по-немецки не знаю, я в Италии покупала (Sciroppo d’Agave), но он везде есть. И я мед обожаю, но уж очень он калорийный..
Попробую поискать сироп агавы)
Ага, все вкусное каллорийно Но по крайней мере лучше Нутеллы. А то на нее, я как погляжу, все подсели. Куда ни придешь, везде на завтрак нутелла. Каждый день. Ужас.
> Куда ни придешь, везде на завтрак нутелла. Каждый день. Ужас.
bavariya к нам приходите завтракать, нутеллу не покупаем. Хлебушек фолькорн-био из Хофера, лакс, иногда немного мармелада
> Попробую поискать сироп агавы)
bavariya, да я в Хофере его и видела - недавно совсем!
***
Нутеллу не ела и не ем.
Ни разу и не покупала, даже когда дочка маленькая была
чива, спасибо мммм, вкуснятина
Венка, посмотрю!!!
Я Нутеллу ела. В принципе, не буду кривить душой, вкусно. Но КАЖДЫЙ день.... Слипнется.
Или еще эти сухие завтраки. Очень сладкие, имхо.
И мне еще не понятно из чего ее делают. Муж себе купил Нутеллу 3 месяца назад. Банка открытая так и стоит. Ни намека на плесень. Это нормально?
Ох уж это похудение - у меня это изо дня в день тема дня
bavariya, ага
Австрийские подружки научили минералку с сиропом кленового листа пить. И ничего не есть Не срослось
венка, ну насчет "ничего не есть" верить им не надо
чива, да. Есть такое
Но тут его хватил апоплексический удар
Тарасова Тата. "Масленица с уральским подносом"
О бренности: Масленичная тема для проповеди
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины...
Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч.
Подтыкин глядел на все это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
- Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки...
Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!..
Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Но тут его хватил апоплексический удар.
А. П. Чехов, 1886
PS
Народ, а вы широкую Масленицу празднуете, блины печёте?
Завтра же последний день - Прощёное воскресенье!
Отредактировано венка* (16-03-2013 13:06:54)
Прощеное? Завтра? Круто!))
Котопес,
... так, а вот и спаржа пошла! Делимся рецептами, не жадничаем
... так, а куда сообщение от Котопеса пропало? С рецептами?
> Во всех ты, Душенька, нарядах хороша!
Я люблю спаржу во всех ее вариантах исполнения. Правда, классических!
Из нее можно приготовить вкусное нежное велутэ (лучше из белой части), использовать вместе с грибами в качестве начинки для тарта или киша, добавить в омлет, запечь с беконом, скушать просто отварной с соусом провансаль или с соусом голландез с пашированым яйцом, пожарить в сырной панировке, а можно и немного замариновать в оливковом масле и винном уксусе с черным душистым перцем.
В каком виде лично я бы не стала есть спаржу? Наверное, с мягкими и полумягкими сырами, с дрожжевым тестом типа русских пирогов или пирожков и тушеную.
Значит, так. Сначала нужно правильно выбрать спаржу. Не берите слишком крупную, с распустившимися цветкaми. Стебель должен быть твердым, не должен сгибаться, не иметь пятен. Спаржу хорошенько промойте под проточной водой, уберите прикорневую часть, если она не была удалена ранее, потом очистите стебли от кожицы - это относится к белой и фиолетовой спарже, у зеленой кожицы нет.
Варить спаржу лучше всего в узкой высокой кастрюле, в подсоленной воде, связанной в пучок (не туго), поставив ее "на ноги"; чтобы цветки не разварились, не покрывайте их водой, они сварятся на пару, так время варки у цветков и стеблей разное. Я можно на пару и весь пучок варить. Есть и специальные кастрюли для варки спаржи.
Готовую спаржу откиньте на дуршлаг, стараясь не повредить цветки, дайте стечь воде, осушите немного бумажным полотенцем. Заправка самая простая и самая вкусная, на мой взгляд: соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло. Подают спаржу с вареными вкрутую яйцами. Половинки яиц солят, перчат и поливают оливковым маслом. А можно и без масла, тоже вкусно. Все, можно приступать к трапезе.
я спаржу беру среднюю белую, чищу, варю в соленой воде минут 20-25, к ней вареную картошку вареные яйца и ветчина, с маслом, можно соус голландез из пачки или готовый.
Процесс пошёл
В этом году за кило белой спаржи придётся отдать от 5 до 10 евро, а зелёной - от 5 до 7, почитать тут: burgenland.ORF.at
А есть в Вене свежий щавель? Жена обещает борщ сделать
Консервы видел в магазинах, а вот чтоб свежий
... консервы я тоже видела в русских магазинах, а свежий по-моему здесь не знают. Только шпинат