Re: Скорая кулинарная помощь
В интершпаре есть множество.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В интершпаре есть множество.
> В интершпаре есть множество.
irgen вы пробовали что-либо из него готовить? Как на вкус?
Sotte, в любом магазине, обычно тесто разных видов лежит где-нибудь в молочных продуктах, или вот в Шпаре у нас в одном холодильнике с курицей и охлажденными Равиоли.
Я покупаю слоеное (обычное или "для круассанов"), но там и какие-то другие сорта бывают.
Да, не видела самого последнего вопроса.
На вкус как "готовое тесто". У меня еще и не всегда поднимается как надо, но после нескольких неудачных попыток стало лучше получаться...
У теста "для круассанов" странноватый привкус, который опять же зависит от режима выпечки, в последний раз запах чувствовался только в сыром виде, а в готовом практчески не было. Но с круассанами из Der Mann, конечно, готовое тесто не сравнится
Sotte, я брала шпаровское тесто в зеленой упаковке для штруделя - понравилось.
Aria а пирожки получаются????? Дома я делала, просто пальчики оближешь... экономия времени и вкусно....
Sotte, вы про дрожжевые пирожки? Я обычного дрожжевого теста тут и не видела как-то, только слоеное. Но и не искала, правда.
В Москве я тоже часто делала пирожки из готового дрожжевого теста, уже разделанного на "кругляшки". Было очень вкусно
Aria я из слоенного делала, просто таяли во рту..... тесто уже было разбито на квадраты. Всего лишь нужно было положить начинку и в духовку или на сковороду...
Sotte, да, если покупаете в магазине, берите любое - ИМХО, оно все одинаковое здесь! откровенно отвратительного, или супер отличного я здесь еще не встречала.
Ничего не попишешь, Австрия - явно не страна кондитерских и мучных изделий... Так что в любом случае, съедать эти пирожки лучше сразу с пылу с жару, потому что на следующий день они станут печальными.
Моооожет быть, в Вене кондитерские продают свое "artigianale" тесто, не в курсе, погуглите!
ой, а у меня-то тоже вопрос был!
уважаемые дамы, кто в теме , подскажите, из какого хлеба Вы квас в Австрии заквашиваете
ооочень нужно, второй раз уже fail!
> Австрия - явно не страна кондитерских и мучных изделий...
ммм? это как? ладно там захер, штрудель и прочие набившие оскомину "шпециалитеты", но тут даже на обед в качестве основного блюда сладкое едят (всякие там шмаррены или как их там). А вы говорите "не страна"
Я вот сладкое терпеть не могу, прямо даже обидно, что тут столько всего, а мне по барабану
Aria, когда я говорю: "Не страна кондитерских изделий", то ЭТО именно и имею в виду!
Круассан во Франции и круассан в Австрии - две боооольшие разницы, точно так же как итальянская чабатта и ее подобие австрийского кустарного производства! Извините, но, исключительно ИМХО, кондитерские Вены нервно курят в стороне по сравнению с кондитерскими Парижа и Лиона...
И вообще, я лично никогда не слышала выражения устойчивого "австрийская гастрономия" или "немецкая гастрономия". Тут тебе вполне спокойно могут в ресторане гарнира навалить прямо на кусок мяса сверху!
Получается у людей хорошо пиво варить и капусту квасить - ну, на здоровье, а все остальное: вино, сыры, мучные изделия лучше предоставить странам, которые веками на этом специализируются.
Мы в Украине тоже хорошо борщи варим и вареники лепим и что?
А на обед я тоже могу сладкое есть...
П.С. Извините за резкость, но надоело каждый раз "переводить", что я подразумевала, и еще и опрвдываться за свои личные мнения и вкусы. Даже если бы у меня было тысячу раз гражданство австрийское, я бы повторила слово в слово то же самое!
> точно так же как итальянская чабатта и ее подобие австрийского кустарного производства!
... а разве чабатту в Италии не кустари (т.е. ремесленники) делают?
Ну а что вкусы разные - так и должно быть.
> И вообще, я лично никогда не слышала выражения устойчивого "австрийская гастрономия"
... ы? А как же "Вена гастрономическая" в соседнем разделе?
Скажу вам по-секрету - австрийская кухня и австрийские повара ценятся во всём мире, особенно в Сауди и в Кремле
> Извините, но, исключительно ИМХО, кондитерские Вены нервно курят в стороне по сравнению с кондитерскими Парижа и Лиона...
... да ладно. В королевской кондитерской в Бад-Ишле вы наверное не были
***
... а в Париже в самом центре я однажды заказала "кофе-гляссе" - неделю плевалась
UPD
> и ее подобие австрийского кустарного производства!
кустарь, читаем:
Происходит от ср.-нж.-нем. kunster, kunstener «знаток искусства, ремесла» (ср. нем. Künstler «художник; артист»), далее из германск. kunst,
Вон оно оказывается как ... Век живи - век учись!
... и конечно - чисто австрийской кухни НЕТ!
Австрийцы впитали в себя лучшие блюда со времён австро-венгерской монархии - и венгерскую, и чешскую (с богемской) кухни, и венецианскую ...
А если учесть, что в Австро-Венгрии не заходило солнце, то ...
katia, я с Вами насчет кондитерских изделий в Австрии спорить не буду, ведь о вкусах не спорят.
Но т к тема называется "скорая кулинарная помощь", посоветую Вам в Инсбруке (Вы же в Ибк живете?) действительно хорошую кондитерскую.
Konditorei Valier, Maximillianstraße 27 - konditorei-innsbruck.at
Да, кстати, сдобная выпечка во Франции называется Viennoiserie. И круассан во Францию "пришел" именно из Вены. Поэтому как-то язык не поворачивается назвать Австрию "некондитерской" страной.
> сдобная выпечка во Франции называется Viennoiserie. И круассан во Францию "пришел" именно из Вены
Lady Grey, надо же! Не знала...
***
> в Париже в самом центре я однажды заказала "кофе-гляссе" - неделю плевалась
... а вики пишет, что:
Происхождение данного напитка доподлинно не известно, но есть версия, что впервые данный напиток приготовили в Австрии
венка*, скажите, пожалуйста, в каких именно кондитерских Парижа Вы были, что заказывали? От чего еще, кроме кофе-гляссе плевались? А в Вене Вам нравится кофе-гляссе? В чем вкусовые различия? Кофе-гляссе - лакмусовая бумажка французской кухни? А я вот плююсь от кофе в Инсбруке, который везде горький, ну, и что?
При чем здесь, скажите на милость, название темы на форуме?! Вы издеваетесь или правда? "Гастрономический" - это обыкновенное прилагательное, применимое к любому городу и селу. Что такое австрийская гастрономия как культурный феномен? Где об этом говорят? Сколько в Австрии ресторанов Мишлен? Назовите без гугла по памяти имена австрийских знаменитых шефов?
Какая венецианская и венгерская кухня? Где она сейчас? Кнедли из непонятно чего, гуляш из порошкового соуса, шницель глубокой заморозки, швыряемый во фритюрницу?
И я могу повторить еще сто раз: мне не нравится хлеб в Инсбруке. Я не буду платить 2,8 евро за непропеченный багет серого цвета с унылым резиновым вкусом или ржаной хлеб, от которого квас у меня не сквашивается, а цветет как в биолаборатории и прет из банки из-за бешеного количества дрожжей.
Lady Grey, мне не нравится ни одна кондитерская в Ибк. Я была во всех.
Спасибо. Больше я отвечать ничего не хочу.
> Сколько в Австрии ресторанов Мишлен? Назовите без гугла по памяти имена австрийских знаменитых шефов?
... у нас здесь что - викторина?
У хозяйки дома на Attersee, где периодически останавливаюсь, племянник работает поваром в Кремле, фамилию забыла. Знаю, что поваров-австрийцев приглашают работать в Сауди.
Австрийские шеф-повара зарабатывают побольше любого манагера - это известный факт.
> мне не нравится хлеб в Инсбруке. Я не буду платить 2,8 евро за непропеченный багет серого цвета с унылым резиновым вкусом или ржаной хлеб, от которого квас у меня не сквашивается, а цветет как в биолаборатории и прет из банки из-за бешеного количества дрожжей
... попробуйте хлеб из Хофера серии "Zurück zum Ursprung":
katia, дело вкуса, кондитерские в Париже мне лично не очень нравятся, я не скажу что обошла их все но кое-где была, в дорогих ресторанах с французской кухней вкусно (о ценах мы тут не говорим, они убивают наповал)
австрийскую кухню однозначно предпочитаю французской, немецкой и русской. Есть хорошие рестораны и кухня там отменная а есть рестораны обычные, где неплохо но и не очень-то вкусно.
и тем не менее лучше всех готовят греки. а домашняя кухня - только русская!)))
> лучше всех готовят греки
... не-а. Грузины!
греки, турки, грузины готовят аллес ммммм, ням! русская кухня для меня лично тяжеловата.
Ребят, а кто здесь кленовый сироп пробовал?
Началось все с того, что зимой в Хофер завезли кленовый сироп. Но и я решила взять на пробу. Пошел уже который месяц, не могу оторваться. Вкуснотища. Тех "дешевых" по 4 евро в Хофере нет, пришлось перейти на Шпаровский. А он, зараза, био и стоит 5 евро. Но не могу оторваться))