> Вы советуете съездить на месяц. а дадут ли мне визу с его доходом в 2000 евро ? Где можно узнать, какой нужен доход для мужчины, чтобы визу по приглашению получить?
... дадут. Полистайте раздел "Законы", ключевые слова "Электронное приглашение EVE"
> зарабатывает 2 000 евро в месяц. думаю, что это невозможно думать о серьезных вещах. ведь 2 000 - это очень мало для жизни вдвоем
.... 2000 - это здесь хорошая з/п. И наверняка есть накопления. А деньги за аренду вашего жилья в России и вашей пенсии - прекрасное подспорье.
А вообще нужно хорошо подумать и главное - реально оценить свои шансы возрастной невесты. По-моему, если вы хотите выйти замуж, то планку вам нужно существенно понизить, ибо скорее произойдет конец света, чем состоятельный и успешный 60-летний австриец (да и русский) женится на вас.
> Вам главное в денежном вопросе аккуратно выяснить у него, нет ли на нем каких обязательных платежей
Эльфи, из опыта скажу, что немолодые обеспеченные австрийцы не говорят ничего определенного о своих финансах. И да, в зрелом возрасте здесь скорее партнёрские отношения, а если и женятся, то часто от беспомощности в быту. И на роль сиделки-домохозяйки берут иностранку, которая никуда лезть не будет
Много таких случаев знаю, вершиной айсберга была диспансеризация русской невесты-пенсионерки, благо сестра жениха (очень обеспеченного австрийца) сама врач и мне было сказано примерно так: "Зубы у неё хорошие, значит долго жить будет"
"У богатых свои привычки"