На австрийском посольстве свет клином не сошелся
Девочки, пишу (никакого не призываю , делюсь опытом) – у меня было так:
План действий был у нас таков – регистрируем брак, тут же сдаем документы на ВНЖ, потом едем в свадебное (так же оч. удачно было то, что наша поездка была за пределы Евросоюза на месяц и моя виза до сих пор не истекла))), потом возвращаемся в Австрию и ждем ВНЖ.
В этой ситуации мне нужна была виза, которая бы отвечала нескольким требованиям: она должна была быть «длинной», то есть не по кол-ву дней пребывания; ее получение должно было беспроблемным – то есть с минимальным пакетом документов и минимальными временными и материальными затратами.
При таких условиях, это было конечно не австрийское посольство. Тем более «подобиделась» я на них немного – пытались брату визу зимой не дать (документы все были в порядке) – разрулила ситуацию тогда, но нервов стоило, едва поездку не сорвали. Вообщем, идти туда не хотелось.
Тк виз у меня было много и разных и «длинных» мульти виз в том числе, по которым я ездила по разным странам.
Как помню собралась я несколько лет назад в Германию – как глянула их требования к апликантам - да на собеседование приди, да кучу документов принеси, да «связь с родиной докажи», да проживание оплати заранее – да ну вас! Ради 4-5 дней такие заморочки!
И не поехала тогда, а после была раз 5-6 да все по другим визам- то французская не истекла после поездки в Париж, то испанская после Барселоны, то итальянская после Нг каникул.
Ну вообщем, я не люблю себе жизнь усложнять когда можно не усложнять, а наоборот лучше упросить.
И еще, по моему мнению австрийские таможенники и погранцы одни из самых лояльных(ну еще итальянцы - им видать лень, французы – им все равно, испанцы – а чего им напрягаться) – ничего практически не спрашивают, это вам не амстердамские!
Немецкие вот могут немного поинтересоваться полушутя полусерьезно – водка, сигареты – ха ха ха;
Ну и я точно представляла, что к чему и потенциальные риски были мне понятны и Визовый кодекс я прочла уже давно и не по разу))) как и официальные комментарии к нему.
Вообщем, после некоторых раздумий я пошла к испанцам – дай Бог им здоровья за их лояльность в визовом вопросе! И да - Испания просто замечательная страна для отдыха и друзья у меня там, вот и решено было их посетить и под это дело визу получить. Ну вот так то. И я по этой визе потом дважды в Австрию въезжала, в смысле пересекала границу.
Это я к тому выход всегда есть.
Да вот еще – Штандезамту (при регистрации брака) и МА 35 (при сдаче документов на ВНЖ) все равно на то по какой визе вы въезжали – интересовалась.
и у меня эти органы страницы паспорта с ивзой даже не глядели видать посчитав, что это работа пограничников да таможенников - что и правильно - каждый должен заниматься своим делом и тогда будет благополучие и процветание всего общества про это еще Маркс с Энгельсом писали (ну про разделение труда то есть)