Re: Что бы Вы взяли с собой в Австрию, если бы знали заранее
Znichka, да, по творожным сыркам я тоже скучаю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Znichka, да, по творожным сыркам я тоже скучаю.
> Майонез Провансаль, Сгущеное молоко, пр-ва Первомайский МКК, люля-кебаб с Северного Кавказа с крупно порезанным зеленым луком и "Жигулевским" пивом...
Котопес Так вкусно написал, что аж слюнки потекли Особенно про кавказскую кухню
> Я имею ввиду, какие вещи обихода отсутствуют в продаже в Австрии
... добавки для плова (в пакетиках) везу. Здесь их - нет
Я тоже всегда везу с собой гречку - муж первый раз присматривался, принюхивался, второй уже с аппетитом ел, а потом только хвалил. Майонез украинский Торчин, порошки для отбеливания - те, с которыми можно вываривать, последний раз заказала сыну когда ехал нашу Хлорку привезти, раствор конечно. Некоторые настои трав аптечные - с их лекарствами пока не очень знакома. Соду насыпала в пластиковую бутылочку, так и везла. Здесь она есть, но пакетики такие малюсенькие. Кстати, женская тема - бюстгальтеры тоже только дома покупаю. Со сформированной чашечкой не нахожу здесь, да и дорогущее у них белье. Насмешу напоследок - везла из дома металлическую часть тяпки. У нас сад большой и огородик - нужно для работы, а найти так и не смогли. Тоже на границе чемодан просветили, спрашивали Что это? Ну Что Что - тяпка. И еще домашние веники. А в последний раз отец дал семена - посадили, ждем урожая. Муж лелеет сорго, ждет когда созреет, видео как делать веники с отцом записали. Веники мы кстати везем каждый раз 3-4 штуки когда летим в Австрию. Я без них не могу - у нас собака, утром влажным прошлась - всю шерсть подсобрала, а пылесос по этажам не натаскаешься. Ну если честно, всегда что то везем.
> порошки для отбеливания
... о, да! Спасибо что напомнили!
Да, и еще забыла... Мой муж очень любит томатный сок, и мне его делать ихним Флотте-лотте, ну как то совсем не по душе. Прямо как в бабушкины времена. Или смородиновый джем, ну все из чего выжимать сок нужно. Прямо не знаю, может тоже как предыдущий комментарий был - привезти свой мотор от комбайна и шнековую насадку. Чтобы и рук не пачкать. Пока не решила. Вещь громоздкая. Кстати мужа спрашивала, почему у вас нету. Он говорит что никто не заморачивается - все можно купить готовое. Но я с ихними томатными пастами своего вкуса в блюдах не всегда могу добиться. Пока вопрос стоит в проблемных.
Заказываю всегда и привожу сама халву. Очень ее люблю и сильно скучаю. А те вещи, что поначалу не находились в Австрии, нашлись попозже в соседних странах, либо аналоги. Гречку нашла в Словении, по вкусу, запаху и цвету как наша. Очень похожий на белорусский - итальянский мармелад. Кстати соду пищевую заказываю на Амазоне, недорого и большими упаковками. Вот еще б сгущенку найти. хотя уже больше года без нее, наверное уже и перехотелось
Ах, да! хлеб Бородинский! мечтаю о нем. когда беременная ходила, то даже во сне видела Бородинский, так его хотела
Nestle condensmilch в тюбиках - наша сгущенка. Есть во всех Billa, Merkur. Качество прекрасное. Что то около 1,75 Евро. А я еще зефир наш обычный привожу.
> Мой муж очень любит томатный сок, и мне его делать ихним Флотте-лотте, ну как то совсем не по душе
sliitter, а что это?
***
Томатный сок мне из Биллы нравится.
Соду раньше покупали в пакетиках тут (Натрон, которая). Потом нашли в "русском магазине". Упаковка такая же, как в России и стоит что-то в районе 1 евро.
Из России я никак свои книги полностью не перевезу и посылками не перешлю. Тут не до соды Зефир самый лучший делают у нас, в Волгограде... Остальное с ним и рядом не стояло... Но в принципе почти аналог здесь найти можно. Да я уже почти для всего нашла здесь аналоги... А вот чего здесь нет, так этого и большая часть россиян не знает: горчичное масло. Вот его я обязана привозить или выпрашивать в посылках, потому что на него вся моя новая семья подсела Особенно, муж... Ну и еще здесь нет того, чего и в России давно нет, кроме как в Элисте... В детстве я ела исключительно белый хлеб. Это был "хлеб по 24 копейки". И такого больше не было нигде, кроме нашей области. Теперь его нет и там. Последние годы в России я пыталась найти что-то похожее... Безуспешно. Только в Элисте, где мы были 1 день в турпоездке, нам посоветовали обязательно купить хлеб "Богородицкий". Вот это было то (или почти то), что я ела в детстве... Но за хлебом в Калмыкию не наездишься...
Венка, хотела фото Flotte Lotte прикрепить, но долго искать как прикрепить изображение не хочется, а с ходу не знаю. Можно посмотреть в любом браузере. Такое простенькое, но достаточно эффективное приспособление для протирания протушеных помидор или ягод с косточками.
... а, понятно. Посмотрела, вот:
У знакомых австриек часто видела, просто не имела понятия что это - бойкая Лотта
А мне вот по заказу привезли накидку на сидение массажную из роликов деревянных. Ибо в жару спина потела, а сейчас нормалек)) Ну и рыбу сушеную постоянно привозят. Ибо тут не нашел. Мы как-то с друзьями произвели фурор в местном хойригере, когда заказали пива и достали упаковку ставрапольских лещей сушеных))) На нас смотрели удивленно))))
> Мы как-то с друзьями произвели фурор в местном хойригере, когда заказали пива и достали упаковку ставрапольских лещей сушеных
... о да! Как-то с нашими спецами была на австрийском пив.заводе и нас пригласили на дегустацию..
Наши достали из карман сухую рыбку и начали стучать ими по столу. У хозяйки пивоварни челюсть отвисла, да
Котопёс, а как вам снеки "Сухогруз"?
Я в этот раз привезла с собой упаковочек разных. 5 или 6.
Дочка с зятем заценили, хотя пиво не пьют.
Именно "Сухогруз" не пробовал, но подобные ставридки, анчоусы, корюшка, угорь, тунец и прочие кальмары под пиво идут отлично. Главное чтобы свежие были, а то бывало разовешь пачку, а оттуда такой смрад, аж глаза щиплет)))
Но ни одни снеки не сравнятся с засушенной щукой или судаком. Я люблю очень сухую рыбу, такую, чтобы когда ломаешь ее пополам - аж пыль идет))
Кальмары и осьминоги солено-сушеные)
томатный сок оч вкусный из passierte tomaten получается, как концентрат разводите с водой, гречка бывает в меркуре, соду можно найти в турецком магазине, она называется "natriumbi karbonat" недорого кстати, 370 гр около 1,5 евро.
спасибо за информацию про сгущенку, а вареная здесь есть?
yukka, см. тут: Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём
Противогаз.
СТОЛЬКО курить просто невозможно!