Тема: Занятия для малышей. Куда пойти? Конкретные адреса
Куда можно походить на занятия для детей от года, полутора? Монтессори ит.п.? Тема посвящена тому, чтоб найти конкретные адреса, а не эффективности и надобности занятий в этом возрасте.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Брак, семья и школа в Австрии » Занятия для малышей. Куда пойти? Конкретные адреса
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Куда можно походить на занятия для детей от года, полутора? Монтессори ит.п.? Тема посвящена тому, чтоб найти конкретные адреса, а не эффективности и надобности занятий в этом возрасте.
оооо, это моя больная тема с которой я так намучилась, но ничего толкового не нашла. в моих краях нормальных детских групп нет, ну или я плохо или не там искала. А вообще при VHS есть занятия для малышей, танцы, рисование, гимнастика.... нужно у них на сайте посмотреть, VHS есть почти в каждом районе Вены.
потом еще в 2 Bezirk есть Kind und Kegel занятия kind-und-kegel.at
ранее музыкальное развитие musikzwerge.at/
Спасибо, буду искать! Не по теме - а ваш малыш в садик во сколько пошел? там с ними занимаются?
Малой пошел в детский сад в октябре этого года, в февраля на 2 будет. очень нравится, ребенок начал (почти сразу) много на немецком говорить, самостоятельно на горшок ходить, хотя до этого дома не заставить было. всякие театры там к ним приезжают, на экскурсии ездят... сразу скажу, что детский сад приватный, не знаю, есть ли такая программа в муниципальных садах
О как интересно! Напиши (раз уж на "ты" перешли ), пожалуйста,в личку, что за садик, Со скольки там лет можно? Мне бы двоих сразу отдать! Я старшую не отдавала в России, мне как-то все жалко было, хотя место получили, а сейчас я уже готова!
В обычных садиках тоже с детьми занимаются, правда особо на экскурсии не возят.
Кормят два раза в день, приучают к порядку, чтобы за собой игрушки собирали, поделки там всякие для родителей готовят, праздники. Гуляют на детской площадке, приучают к туалету, занимаются спортом. Ну и много говорят по-немецки с малышами.
Куда можно походить на занятия для детей от года, полутора?
... на плавание например: Babyschwimmen
Мы с сыном ходим в Русский культурный центр в Вене на занятия музыкально-речевой группы.
Туда берут деток от 2,5 лет.
Там также есть развивающая группа для малышей от 1,5 лет.
TatianaWien, а сколько стоит? Месяц/семестр/занятие?
Можно по-разному платить, у них достаточно гибкая система: если платить только за одно занятие, то получается дороже, если платить за месяц, то чуть дешевле, если за квартал, то еще дешевле.
Еще зависит от количества занятий в квартале.
Поэтому лучше звонить и узнавать у руководительницы лично.
Если ребенок заболел и пропустил занятия по уважительной причине, то можно договориться о переносе уплаченной суммы за пропущенное занятие на следующий квартал - идут на встречу.
Нас цена устраивает, за последний квартал мы платили 130 евро.
TatianaWien, понятно. Спасибо
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с детскими площадками. Собираемся переезжать в Вену, выбираем район, пока просто приглядываемся, гуляем и смотрим. Обратили внимание, что очень мало детских площадок, может быть они где-то внутри домов? И мы просто не видим их? Мне совсем непонтно, куда ходят австрийцы гулять с малышами, вряд ли они идут очень далеко от дома? Расскажите, пожалуйста, у нас малышка 3 года, актуально. Заранее благодарю)))
> куда ходят австрийцы гулять с малышами
Наталина, информация по районам выложена здесь: www.kinderinfowien.at
Наталина, "в каждом дворе" (как в Москве) тут площадок нет, вы правы. Но есть большие и хорошие площадки в каждом парке, в некоторых и по несколько. Обычно туда и ходим. Прогуляться 20-30 минут до ближайшего парка - для нас в Вене не проблема. Возле домов обычно стоят небольшие площадки - одна горка+песочница, вроде того.
Какие районы вы рассматриваете? Может быть, смогу что-то подсказать поконкретнее.
> "в каждом дворе" (как в Москве) тут площадок нет, вы правы. Но есть большие и хорошие площадки в каждом парке
... ой да, подзабыла уже.
Кстати, часто во дворе дома детям запрещено играть (в мяч например).
Обычно это прописано в правилах или запрещающий знак висит на стене дома.
Мы специально не подбирали дом с площадками, но рядом их четыре. Сначала мы даже подумали, что они частные, тк огорожены и на них нет никого. Вообще, по-моему в Вене хорошую детскую площадку найти не проблема, куда бы не ездили с детьми - везде есть. А вот детей на них почему-то мало. На нашей возле дома только летом полно детишек, в другое время года часто одни гуляем или с кем заранее договоримся...
> А вот детей на них почему-то мало
... значит в хорошем районе живёте
Обычно на площадках полно турко-юго-албанских мамаш с детишками
Да просто в межсезонье-зимой и гулять-то на площадках некогда. Возвращаемся из детского сада в 17-18 - уже темно, а в выходные куда-то ездим, тоже площадки "мимо".
Хотя сами с мужем тоже страшно удивились, когда в первый раз приехали в Вену (в декабре) и за несколько дней не увидели на площадках детей)))
> Хотя сами с мужем тоже страшно удивились
... а туристы из Австрии удивляются, что не видят беременных в Москве, ага
И делают выводы, что в Москве мало рожают ...
Да в Москве круглый год под шубами попробуй угляди беременную-то
Но кстати, я думаю, что в этих словах есть доля правды - потому что беременной в Москве лишний раз на улицу и в общественный транспорт соваться - может быть просто опасно.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация