По-моему, знакомство по интернету не хуже других видов знакомств. Важно, как развиваются события дальше. Важно, говорят ли люди на одном языке. Нравятся ли письма, встречи, как дальше строятся отношения.... Я прочитала этот топик и вспомнила, что из всех моих знакомых женщин 30-40 лет в Москве замужем или в более-менее долгих отношениях только одна /ещё две уехали с мужьями в Англию и Америку/. И познакомилась она со своим гражданским мужем по интернету. Много одиноких женщин в Москве. Наверно, избаловались русские мужчины. Отовсюду, на телевидении, с обложек журналов, на улицах на них с надеждой взирают красавицы.. У многих мужчин среднего и выше класса любовница - это нечто само собой разумеющееся. В общем, гласно и негласно к женщине предъявляется много требований. А мужчины стали более инфантильными, их расхватывают и за сорок. По-моему, при такой ситуации и совершенно обычным желанием семьи и пишут женщины в интернете. И правильно делают. Единственное, видимо, у многих терпения /или достоинства/ не хватает, вот и бросаются на первого иностранца, думая, что этот шанс - последний.. Плюс рассказы про заграничную жизнь. Здесь уж стараются все: и мамы, и бабушки, и бдительным подруги, мол, не упусти.. Я свою дочку лучше как принцессу воспитывать буду, растить в ней гордость (но не горделивость). Если человек держится с достоинством, это передаётся окружающим. А где познакомились, неважно...