> А вообще плохо это все. Главный принцип уголовного права - НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания. Когда он страдает, разрушается государство
... обсуждаемый случай - пример юридической казуистики, т.е. адвокат прицепился к тому, что следствие НЕ доказало, что насильник понял слово НЕТ.
А так как Австрия правовое государство, дело было отправлено на пересмотр. Не исключено, что насильника вынесут более строгий приговор, чем в суде первой инстанции.
Незнакомые с процедурой рассмотрения прощения об убежище часто недоумевают, почему дела рассматриваются так долго, часто годами. А потому, что адвокаты привязываются к каждой мелочи - и добиваются пересмотра. Идет время, и через определенный законом срок азюланта депортировать невозможно. В общем от всех тех, кто попал в Австрию, мы уже никогда не избавимся. Даже от этого иракца, изнасиловавшего мальчика! Всегда найдется адвокат, который за наши деньги будет защищать преступника. Причем чем громче дело - тем маститее адвокат, увы ...
> ехали на S-bahn-e. Проверка билетов, двух арабов без билетов просто попросили выйти. Ну и что? На следующий поезд сядут и поедут дальше! Где наказание??!!
... как-то ехала в поезде Вена-Зальцбург, а по вагонам шла цыганка-попрошайка с грудным ребенком. Я пожаловалась проводнику, а он говорит - я ничего не могу сделать. Высажу - она в следующий поезд сядет.
Хотя попрошайничество с детьми в Австрии запрещено категорически!
Справедливости ради добавлю, что в этом году попрошаек в поездах я уже не видела, разобрались значит. А в прошлом они табором по поездам ходили ...
> В ходе допроса он сообщил, что был "сексуально озабочен", поскольку "не имел секса в течение четырех месяцев".
.... эхххх, не сторонница я самосуда, но в российской тюрьме с ним разобрались бы "по понятиям"