Re: Переезд в Австрию с маленьким ребенком. Различная информация
> ... детский врач или районная муттер-бератунг-штелле
венка* Это тоже самое, что эльтерн-бератунг, я там видела мам с малышами? А где лучше?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Брак, семья и школа в Австрии » Переезд в Австрию с маленьким ребенком. Различная информация
> ... детский врач или районная муттер-бератунг-штелле
венка* Это тоже самое, что эльтерн-бератунг, я там видела мам с малышами? А где лучше?
> Это тоже самое, что ...
... сообщение #6 темы гляньте - там всё прописано - и адреса, и явки
Znichka Можно просто выбрать педиатра, и он уже будес все вписывать в Киндер-елтерн-пасс
> эльтерн-бератунг
... раньше называлась - муттер-бератунг ))
хе-хе, политкорректненько, ничего не скажешь
И по теме:
В этих центрах можно получить и Муттер-Кинд-Пасс, и пройти все плановые обследования. Особенно интересно тем, у кого (по той или иной причине) нет e-card
Znichka, еще момент, в эти центры можно приходить только со здоровым ребенком. Когда болеете, то надо в больницу или к своему врачу. Мне там в свое время так объясняли.
Всем спасибо за ответы, а то когда приезжаешь в новую страну с другим языком, никого не знаешь, муж так же не бум-бум во всех хитросплетениях, то бывает тяжеловато
> еще момент, в эти центры можно приходить только со здоровым ребенком. Когда болеете, то надо в больницу или к своему врачу
Ксения, оно и понятно. Центры эти созданы для консультаций, плановых обследований в рамках Муттер-Кинд-Пасс, и так же место встречи будущих родителей
UPD
Повторюсь, важная информация:
Особенно интересны центры эти тем, у кого (по той или иной причине) нет e-card
> как дело с прививками обстоит?
... обсуждаем здесь: Вакцинация в Австрии