Re: Медицинский контроль в детских садах в Австрии
венка, я не об этом, что несопоставима, я про динамику и тенденции.
А насчет качественного и доступного всем слоям населения медицины в Австрии... а что это то с кранкенкассами их трясет, то коррупционный скандал очередной, ну и бесконечные упреки в местной прессе и по ТВ по поводу Zweiklassen-Medizin http://www.profil.at/articles/1047/560/
esterreich. Меня лично Бог миловал по-серьезному с местной медициной столкнуться, только по мелочам. Пока совсем не в не в восторге. От знакомых имеются как положительные отзывы, так и отрицательные, в том числе по качеству и по Zweiklassen-Medizin.
Обидно, хотелось бы, чтобы в такой развитой стране с медициной обстояли бы дела получше. Вроде, говорят, уже взялись бороться с Zweiklassen-Medizin?
Нет уж, вы правы, надо стараться беречь свое здоровье и по возможности поменьше сталкиваться с медиками.
А по поводу "нас из Австрии назад в РФ за уши не вытащишь" - это вовсе не ко всем относится. Сколько знаю народа, по окончании контракта или выхода на пенсию, вернувшегося обратно, хотя могли бы остаться. Также есть примеры, когда родители не хотят переезжать сюда, хотя бы на время, к детям. Есть даже пример, когда дети-студенты не хотят учиться здесь, уезжают учиться в российский вуз.