Re: Новый год в Австрии. Традиции, впечатления, личный опыт
Выложите , пожалуйста, кто-нибудь ссылку на видео с фейерверками и салютами в новогоднюю ночь. Много читал, что это красиво и очень шумно, хочется посмотреть...
Мы были на фейерверке. Было очень классно и весело, хотя я бы не сказала, что фейерверк какой-то уж прямо особенный, ну так, обычный (по московским меркам)))). У меня есть видео, но совсем недолгое, и при просмотре тоже есть весьма отчетливое ощущение "кривых рук" Сорри Но делюсь тем, что есть (снято с площади перед Парламентом):
Ну и фотографий парочка:
А у меня вот такой вопрос есть - вдруг кто в курсе - почему перед НГ по всей Вене расставили палатки, где продают в большом количестве и в разных видах СВИНЕЙ??? У нас даже возле дома такую поставили, хотя сроду на нашей улице никаких ни рынков, ни развалов не наблюдалось. Меня все спрашивают "что это за свиньи?", а я понятия не имею
С Новым годом!!! Счастья, здоровья, любви!! Мы этот Новый год встретили спокойно, по семейно-домашнему, как уже давно не встречали. Первый раз в 21 отметили, по Москве, шампанским, селедкой под шубой и прочими "традиционными блюдами" В полдвендцатого пошли в город, в сторону Heldenplatz. На площади героев и встретили Новый год, поссмотрели салюты – фейерверки и выпили шампанского. Красиво было, но как то я большого от фейерверков ожидала.
вернулись домой, обменялись подарками, съели десерты и спать. Почти как в детстве
> Мы этот Новый год встретили спокойно, по семейно-домашнему, как уже давно не встречали (...) шампанским, селедкой под шубой и прочими "традиционными блюдами"
... ага, и у меня так получилось Генетическая память властно потребовала НАШЕНСКОГО - телячьего холодца, оливье, селёдки под *норковой* шубой и гуся с яблоками - как в советские времена
> Эта статья для туристов. А многие местные - в том числе и я - имеют непреодолимое желание свалить отсюда именно на Новый год. Потому что Новый год в Австрии - скука смертная.
abadov 100% по сравнению с Киевом - Вена на праздники деревня. мелкие как бы концертные площадки с местной самодеятельностью. вот и весь праздник. город украшен тоже так себе.... фейерверк вобще - обнять и плакать))) думаю бюджет Киевского фейерверка больше чем бюджет всего праздника в Вене. мое мнение: новый год в Вене - жалкое зрелеще.
> фейерверк вобще - обнять и плакать))) думаю бюджет Киевского фейерверка больше чем бюджет всего праздника в Вене
... лучше б деньги, из бюджета на фейверк потраченные детям-сиротам отдали. Или старикам. А то получается - НГ в Киеве - "Гуляй рванина от рубля и выше!"
> мое мнение: новый год в Вене - жалкое зрелеще
... дома-интернаты в Киеве - жалкое зрелище. Моё мнение.
тут новый год обсуждаем или повыпендриваться собрались? "лучше б деньги, из бюджета на фейверк потраченные детям-сиротам отдали" а еще в африке дети голодают а тут на поршах ездят. давайте их почмарим? тупизм.