Мой муж по-началу вообще с недоверием отнесся к моему рассказу о том, что в России все спешат купить НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ, а не РОЖДЕСТВЕНСКУЮ, и продают их только до 31 дек., т.к. никому и в голову не придет купить елку специально для Рождества! А лично для меня было шоком увидеть, что соседи свою елочку уже 1 января выбросили ! Мы же решили, что раз семья интернациональная, то и Рождество будет 2 раза отмечаться , и елка соответственно тоже будет дольше всех стоять ! Не почувствовать и не проникнуться Рождественским настроением??? в Австрии??? Возможно ли это??? На меня такое неизгладимое впечатление произвело, впервые увиденное, шествие малышей, которые, держась за ручки, с фонариками ( наверное самодельными), пели рождественские песенки !!! Такое умиление, до слез!!!!Все!даже спешащие с работы люди, все бросили и смотрели на этих ангелочков! Это ли не заряд праздничного настроения??? Так что я думаю, что понятие Рождества зависит не от места проживания, а скорее от мироощущения! Лично,я живя в России, всегда любила зимние праздники, поэтому и здесь, вне зависимости от расхождения в датах, все так же с нетерпением жду и готовлюсь