> Если пациенту оказали первую мед помощь, но он реально не может идти
Со мной был случай - удаляли ноготь - дело было в амбулатории.
Врач подписал какую-то бумагу - не помню что, давно было - я взяла такси и счёт отнесла в GKK - оплатили. Скорая бы меня не только не взяла - на вызов не выехала бы.
> Есть такая услуга и даже прайс (...) для турыстов из 3 стран
Любой каприз за ваши деньги Но!!! скорая помощь в Австрии по домам не развозит - врачей и санитаров ждут серьёзные пациенты - прайс-лист вас обманул
> Насчет такси, конечно вы правы. Только там ведь кредиткой не расплатишься
И снова - мимо Уже лет пять как в такси можно расплачиваться хоть кредиткой, хоть маэстро.
На всякий случай при вызове такси скажите, что оплата будет кредиткой. Проверено лично
> а кто сейчас с наличкой за границу ездит?
Я. Около 200-300 евро у меня всегда с собой.
> Еще как расплатишься!)) В очень многих такси установлены терминалы платежные. При вызове такси просто акцентируете на это внимание и все ок.
Котопес, +
А про то, что скорая из больницы по домам не развозит, хм, ну почему то в самой больнице так не считают. Есть такая услуга и даже прайс на нее для неимеющих e-card, читай турыстов из 3 стран.
Grapefruit, специально для вас - австрийский врач австрийской больницы с прайс-листами не заморачивается. Нет e-card - плати наличкой и разбирайся со своей страховкой своей третьей страны.
Даже обычный домашний врач принимает либо e-card, либо наличку.
Grapefruit, а если наступит страховой случай - можно (и нужно) сразу же связаться со своей "ассистанс" - и представитель как "волшебник прилетит на голубом вертолёте и бесплатно покажет кино", т.е. и расплатится за вас
Мне такие случаи неизвестны, а про то как страховые РФ увиливают от оплаты крупных счетов, написано много, в т.ч. и на данном форуме
> А страховка у меня российская, так как я по туристической визе приехала. И в страховке моей написано, что в случае надобности звонить нужно в страховую, а они уже будут решать, вызывать мне скорую или нет
Именно так. О медицинских страховках для поездок в Австрию на форуме говорим тут: Медицинская страховка для поездок в Австрию (Reiseversicherung)
> предлагаю перейти собственно к Selbstbehalt. Кто его платит, в каких случаях и в каком размере?
To all. О том, насколько бесплатна (и бесплатна ли) государственная медицина в Австрии, говорим тут: Бесплатна ли бесплатная медицина в Австрии?