Тема: Еда в Австрии. Е-добавки и прочая химия
Сегодня посмотрела интересную программу про еду. Понятное дело, что нас везде пытаются накормить химией. Про пестициды я уж и не говорю (спасет очистка кожуры). Итак ясно. А вот кое что было интересно.
Всем известная добавка - глютамат натрия - уже давно известна своей вредностью. Так производители нашли способы мухлевать. Вместо глютамата они добавляют Hefeextrakt, в составе которого присутствует г.натрия.
Поехали дальше. Всякие там йогурты Активия ни коим образом не влияют на правильную работу ЖКТ (это и так было понятно). Но приятно было получить док-во от известных немецких ученых.
Детские завтраки содержат в себе 50% сахара (неудивительно, что детишки сейчас тааааакие толстые) + синтетические витамины.
Про колбасы и сосиски вообще не говорю.
Но вот есть один вопрос. Мы даже сегодня поспорили с мужем. Есть такие сосиски, которые обрабатывают дымом. Я же читала еще давным-давно, что натуральный дым больше не используют, а заменяют его на дым химический. Это в России так. А как здесь, кто-нибудь знает?
Ну и ясное дело, что во всяких там йогуртах, молочных батончиках огромное кол-во сахара.
Соки, чай в пакетиках - отрава.
Так, кого забыла? Кто еще какие секреты знает?
Ааааа, вспомнила. Естественно, заклеймили позором готовые супы. Что овощей там на весь пакет всего 2 гр, а все остальное -
чай в пакетах тетрапак. Ну как соки на 1 л. Обычный черный чай в пакетиках вроде ничего так.