Re: Еда в Австрии. Е-добавки и прочая химия
... да Консументеншутц регулярно проверяет био-продукты. Фейк в большинстве случав оказыается.
Настоящее био - толькл у знакомого бауэра - и то он разделяет, что на продажу, а что - для "своих"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Еда в Австрии. Е-добавки и прочая химия
... да Консументеншутц регулярно проверяет био-продукты. Фейк в большинстве случав оказыается.
Настоящее био - толькл у знакомого бауэра - и то он разделяет, что на продажу, а что - для "своих"
Путаница с логотипом "Био" - репортаж Ö1
Продукты питания для детей - всего лишь Werbeschmäh и развод на деньги, - считают австрийские специалисты-диетологи
Пестициды это ерунда. Я опасаюсь больше гормонов, антибиотиков в мясе и сахара, похудеть охота.
Т.е. онкология - это фигня, а вот лишний вес - проблема проблем?
bavariya, дело в степени реального риска. Проблема есть, но раздута, по крайней мере в Европе, где достаточно высоки стандарты качества. Почитайте научные статьи. А ожирение от переедания сладкого - 100% нагрузка на организм (на сердце, на суставы, список продолжите сами).
Организация по контролю за качеством пищевых продуктов Foodwatch требует от производителя маргарина марки Becel pro. aktiv убрать его из супермаркетов во избежание массового роста сердечно-сосудистых заболеваний.
Активисты Foodwatch обвиняют концерн Unilever в намеренном сокрытии информации о побочных действиях якобы полезного продукта. "Маргарин марки Becel pro. aktiv, заявленный как снижающий холестерин, на самом деле провоцирует образование кровяных бляшек, то есть повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний", – утверждает эксперт Foodwatch.
Пищевики игнорируют актуальные научные исследования! А они доказывают: действие Becel pro. aktiv прямо противоположно тому, на котором Unilever пытается строить свою рекламу!
Покупатель систематически вводится в заблуждение и в результате вредит собственному здоровью. В Becel pro. aktiv содержатся так называемые растительные стерины (фитостерины), свойства которых до конца не изучены медиками.
Они должны быть отнесены к разряду лекарственных препаратов и пройти соответствующую апробацию, вместо того чтобы использоваться в массовом производстве продуктов питания. Это как если бы бета-блокаторы лежали на полках супермаркетов рядом с леденцами от кашля", - пишет издание focus online
***
А мне мой аптекарь всегда говорит - лучше немного, но масла, а не маргарина
С 20 февраля в крупнейших супермаркетах страны - Hofer, Spar, Billa, Zielpunkt, Merkur, Penny Markt продаётся только "генетически чистая" курятина без ГМО, с соответствующей маркировкой:
Основные австрийские производители с января 2012 года отказались от использования ГМО кормов.
не к обеду будет сказано...
02.05.2012, Hartberg/Штирия.
Спустя два года после громкого скандала вокруг творожного сыра, произведённого в Hartberg/Штирия и заражённого листериями, всё ещё в стадии расследования. Прокуратура и криминальная полиция ведёт расследование против производителей, сотрудников молочного комбината и ведомств. Медэкспертиза подтвердила, что 7 человек (из восьми) поевших штирийского сыра, умерли по причине листериоза.
Источник: steiermark.orf.at
08.10.2012
Причиной массового отравления детей в Германии стала замороженная клубника из Китая, считают в Министерстве защиты прав потребителей Германии
С начала вспышки эпидемии желудочно-кишечной инфекцией заразились порядка 11,2 тысячи детей, известно о нескольких случаях заболевания взрослых – сотрудников детских учреждений. Все пострадавшие жалуются на одни и те же симптомы: болит живот, тошнота, рвота, понос. В основном заразились маленькие жители восточногерманских земель — Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии — посещающие школы и детсады.
Специальная комиссия, созданная германскими властями, выяснила, что во все учреждения поступала продукция одного и того же поставщика – фирмы Sodexo, но китайская клубника попала на "Содэксо" от другого крупного поставщика.
Предполагается, что перед подачей на стол замороженные ягоды прошли недостаточную термическую обработку.
По материалам СМИ
Из другой темы:
То, что вся пища в Европе и конкретно в Австрии напичкана ГМО и прочими отходами производства, впечатляет.
"Да хрен с ними. Пусть клевещут" (с)
А в Билле и Хофере продаются куры с пометкой "genfrei"
А вот мне интересно насчет замороженных овощей из Хофера. На них никакой пометки "генфрай" не стоит. Следовательно.....?
Конечно, лучше брать овощи свежие, но вот мимо замороженного шпината пройти не могу. Дико удобно - продукт спрессованный и на кусочки раздробленный
Спасибо огромное, гляну в Хофере.
Если строгий контроль качества продуктов, значит, по логике, всех продуктов, значит, "зачем платить больше"?
венка, а Вы все под маркировкой "био" покупаете или делаете исключения?
Wind, мне специи Kotanyi нравятся. Во всяком случае, этот производитель честный. Где химия - пишут.
Их специи без глютоматов очень хорошего качества.
> венка, а Вы все под маркировкой "био" покупаете или делаете исключения?
katia, здесь вам - не ЖЖ
Хотите поговорить конкретно обо мне - воспользуйтесь личными сообщениями или электронной почтой.
Спасибо ! Просто поленился прошерстить форум в поисках нужного ответа (в расчете на отзывчивость и сердобольность со стороны форумчан). Был неосведомлен, что эта культура явно не пользуется популярностью у местного населения. Jetzt bin beruehigt - из Москвы возить не придется ! Еще бы нормальный творог и сметану найти - и можно считать, что жизнь наладилась !
Кстати, что еще неприятно удивило - практически все мясные изделия (колбасы, ветчина, сосиски и т.п.) идут исключительно с добавлением глутамата натрия (усилителем вкуса) - вот где жесть-то ! Хотя гордо пишут - без глютена, без лактозы.... лучше бы глутамат не добавляли !
Wind, а вы думаете в России не так? Там просто не все пишут.
Я когда хочу колбаской побаловаться, то беру био. В некоторых "сортах" глютомата нет
Bavariya, нет, не думаю так (вернее, даже уверен, что добавляют). Я не в качестве сравнения "как здесь-как там" этим наблюдением поделился. Хотя, сейчас стали появляються продукты (в первую очередь приправы к блюдам), где крупно пишут "не содержит глутамат натрия" - в свое время я тоже Knorr, Vegeta, Maggi любил добавлять в блюда, пока не узнал, что штука-то довольно опасная (концероген) - спросите у любого врача.
А по поводу bio - мне кажется, что это просто реклама (оно все био, если так разобраться), просто любит здесь народ (в ЕС в целом, не конкретно в Австрии) все сертифицировать.
Elen17 - спасибо за совет, обязательно попробую (честно говоря, не обращал на этикетки внимания - вроде творог, он и есть творог, ан нет !), по сырникам со сметаной соскучился.....
> по поводу bio - мне кажется, что это просто реклама (оно все био, если так разобраться), просто любит здесь народ (в ЕС в целом, не конкретно в Австрии) все сертифицировать
Wind, в Австрии очень строгий контроль за качеством продуктов - строже например, чем в Германии. Так что bio в Австрии - это не реклама ...