Тема: Воровство в венской гостинице "Imperial". Что делать?
Хочу поделиться своей проблемой: приезжали в Вену с 07.10 по 10.10 с друзьями, нас было около 25 человек. Разместились в центре Вены, в самом его сердце, в отеле Империал. Все было бы ничего, если б не печальный случай. Вышли из отеля на 4 часа и обнаружили факт воровства: из моей закрытой дамской сумки украли серьги за 10000$, ужасный беспорядок в номере, следы преступления. Я вызвала полицию, охрану отеля, главную над горничными. Полиция приехала через 1,5 часа. Осмотрела номер, мои вещи, составила протокол, но отпечатки пальцев взять с сумки отказались. Расстроенная пошла вечером на встречу с друзьями, а у них украли серьги сваровски с биркой за 19 евро из футляра, а других 500евро. Вызвали старшую над горничными она осмотрела и развела руками. Сказала были случаи пропажи денег, но такого никогда. В момент пока меня не было в номере заходила к нам горничная и минибар, это фиксируется через компьютер. Их опросили, но они естественно ничего не видели и не брали. Заявила я одна из-за стоимости и памяти о умершем человеке. На съемке камерами зафиксировано где я на завтраке в этих серьгах. Все разводят руками. Что за безпридел творится в президенском отеле? Ведь там останавливаются президенты, очень известные актеры, богатейшие люди. Нас не предупредили, что надо все прятать, что персонал роется в личных вещах. Серьги являются памятью и частью моей коллекции. В других отелях лежат листы с предупреждением, раз уж такое дело. Отель связь с нами не поддерживает, директор Klaus Christandl отказывается подтвердить факт кражи, аппелируя тем, что признание этого равносильно тому, что его персонал ворует. А как по другому? Как добиться справедливости? Как доказать правоту? Как предотвратить подобное? Как вернуть украднное?