Re: Австрийская служба занятости (AMS). Кому и на что можно рассчитывать?
Inga, я хочу получить лицензию, зарегистрировать ИП и запустить в местный магазин. Предварительные просчеты делала. Да, возможно, это - тема.
Второй вариант - уже уточняли расчет возможных сезонных работ в будущем. В Тироле много отелей. Я знаю русский, английский, никому не нужный тибетский, учу немецкий.
Дипломы нострифицировать не хочу. Опыт работы раньше был, в основном, административный. Руководила представителями поставщиков на трубопроводе. Кого, когда и куда приглашать, на какие деньги, на пуско-наладку, установку, обучение. Координировала куда и когда должны поехать, для этого постоянно совещалась с руководством 5 насосных станций и морского терминала, куда приходили иностранные танкеры. Решала любые вопросы. Визы, депортации, таможня (когда и куда приходят запчасти, подъемные краны и т.п. чтобы вовремя туда человека вызвать, чтоб не простаивали). Заказывала отели, вертолеты сама и координировала девочек, которые это делали. Ездила в командировки. Не жизнь, а сплошная работа. Спала исключительно с двумя мобильными телефонами. Далее сменила деятельность. Подписалась раскручивать товар в качестве коммерческого директора, мечтала о прибыли. Как ввести и расторжимость товар в РФ, как поставить на полки магазинов, где и как правильно отрекламировать, как продать много. В итоге, надоело все, уехала путешествовать. Меня с таким резюме никуда не возьмут, ни в секретари, ни в продавщицы.
Венка, я считаю доход 1300 евро на семью из 3 человек маленьким. И государство так считает, раз это социальная выплата семье. А вот если каждый человек в семье получает по столько, уже хорошо. З.п. секретарши не знаю, думаю, у обычной 1200 чистыми. Насчет друга и его успехов - отпишусь, пока обещали, ждем. Он не хочет в дом престарелых, ну не могу его заставить. Я обязательно отпишусь о его делах и чего он в итоге достигнет, самой интересно.
Чива, Вы не в теме, я не беженец. У меня нормальный доход, даже выше, чем этот социальный. Вот и привыкла. Извиняйте уж.
Чива, у нас никогда не было социала на семью. И я не жила семьей на социальные 1300 евро и не собираюсь. B Я СЧИТАЮ, это мало. Именно поэтому и называется "социал". Надо самим работать. А вот если каждый взрослый член семьи зарабатывает в среднем 1300 евро, это уже лучше, особенно, если есть свое жилье. Почему Вы не согласны?
А с профессиями мы разберемся, спасибо за подсказку.