Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Дочке 6 в сентябре. Ходит в садик, немецкий уже вполне нормальный + свободный английский.
По местным правилам в Каринтии мы должны идти в школу на следующий год, т.к. в этом принимаются детки, рожденные до 1 сентября.
Отдавать в этом году в школу (очень просить!) или нет вот в чем вопрос... Муж говорит, что стоит еще походить в садик, чтобы в школе не возникло никаких проблем с языком...
Но.. Ребенок ОЧЕНЬ развит. Считаем тысячами, читаем на русском и английском... В садике, по сути, делать нечего... Они считают до 10 ... Друзей особо нет, т.к. дочка утверждает, что ей не интересно с маленькими...
Опять же вопрос, в какую школу отдать... В нашей обычной деревенской школе предметы в 1м классе - немецкий, словенский (мы на границе, но зачем он моему ребенку??? лучше ж английский, итальянский или французский), физкультура и религия (на этот предмет мне бы тоже не хотелось ребенка водить, т.к. сами мы православные + муж-австриец против католических традиций).... Смущает такой вот небольшой выбор предметов...
Я здесь всего год, и с моим немецким :-) нет возможности разобраться с местной системой образования... Есть частные школы в городе (20 мин на машине). Но чему уделить внимание при выборе?... Я хочу хорошую, сильную школу, такую, чтобы дочке было интересно...
Нам советуют остановить выбор на школе "Монтессори", где детки разных возрастов вместе изучают предметы согласно уровню их развития... Кто-нибудь может рассказать о этом типе школ?
Еще часто встречаю мнение, что неважно, где ребенок учится первые годы, важно выбрать хорошую школу на второй ступени. И еще, что деревенские школы лучше, потому как в городских больше детей иностранцев и уровень образования там очень низкий...
Спасибо!
Ах, да за "не отдавать" в этом году еще и то, что пусть ребенок побудет ребенком без обязанностей еще годик... Все-таки школа как начнется, - это уже работа, домашние задания...