> Ну конечно, люди же все .... А про "выписывали лекарства, которые на территории Шенгена запрещены" - чуднО. Вы ЛИЧНО сталкивались с этим или кто рассказал?
Мне выписали крем Protopic. Я попуглила по российским сайтам, муж по немецким - оказалось, что крем не прошел какие-то там тесты.в Швейцарии запретили применение вышеназванных препаратов. Американские ученые установили на основе экспериментов с животными и отдельных случаев с пациентами, что пациенты, долгое время пользовавшиеся этими препаратами, рискуют "заполучить" рак кожи.
Мы пришли к новому врачу (моему нынешнему), между делом спросили про Протопик. Он ответил, что ему пришла телеграмма от разработчиков, где было прописано, что крем на данный момент вызывает сомнение и проходит новые испытания. Назначать пациентам не рекомендуется .(а, может и нельзя, не помню).
Врач сказал, что до тех пор пока опровержения нет, он этот крем никому выписывать не будет.
Этот разговор был 2 года назад. Детально не помню. Даже не помню, был у меня рецепт от первого врача или она просто посоветовала...Не знаю. Крем мы не купили, потому как я изначально все лекарства пробиваю по инету. Понятное дело, что после подобной инфы я ничего покупать не стала. То, что он запрещен в Шенгене, я прочла в интернете.