Re: Происшествия на дорогах Австрии. Порядок действий
Irbis, я тоже хотела это спросить.
Где же тогда сам факт нарушения? Может быть еще не поздно на них пожаловаться. Что-де ничего дурного не было, ехать никуда не собирался и пр.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Irbis, я тоже хотела это спросить.
Где же тогда сам факт нарушения? Может быть еще не поздно на них пожаловаться. Что-де ничего дурного не было, ехать никуда не собирался и пр.
bavariya, там уже составлен протокол. И суд поверит как сами думаете, кому? Ещё и за дачу ложных показаний дополнительно штрафанут
Без адвоката в общем никак не обойтись ...
Ой, девочки, не буду лгать, всего не знаю.
Знаю одно и он честно мне сказал, что сел в машину уже в таком в 1.3 промилле-состоянии, подъехал к дому (в 540 метрах от того места, где случилось возлияние), припарковался... зашел домой, вернулся, чтобы забрать документы. Глупая ситуация. Наверное, Вы правы, не сориентировался и не нашел, что сказать... Дальше подробностей не знаю. О точном размере штрафа и срока лишении прав узнал вчера позвонив во телефону, указанному в письме из полиции. А вот в чем тогда логика написания письма нарушителем до 12 сентября мне не понятна, правда. Такой проступок впервые, ранее не привлекался и нигде не был задержан. Да, по телефону лишь сказали, что он может "обжаловать" в письме к полиции лишь срок лишения с 8 месяцев на меньшее. т.к. пределы лишения от 4 до 8 месяцев. И предложили штраф в размере 1 250 евро оплатить частями, но в этом необходимости нет, штраф будет оплачен полностью и единовременно. А вообще спасибо Вам за советы.
ShoenEvgeniya, в чем тогда логика написания письма нарушителем до 12 сентября? Обычная практика. Дают время - от 10 до 14 дней на Stellungnahme. Ну чтобы подумал, собрался с мыслями ... Шанс в общем.
Говорите, "припарковался... зашел домой, вернулся,чтобы забрать документы"?
Да соседи настучали. Австрийские пенсионеры ой как любят наблюдать из окошка кто/где/как припарковался
ShoenEvgeniya Именно поэтому я и спросила. Друг ваш слишком честный, что сам на себя стуканул, либо просто валенок. Без обид.
Есть поли, которых хлебом не корми - дай только оштрафовать или сделать так, чтоб народ огреб.
У меня у друзей была ситуация - ехали в две машины, первая на резком повороте с управлением не справилась - вылетела с трассы, в дерево врезалась, дым пошел... Водитель второй видимо растерялся, съехал резко на обочину, сбил несколько оградительных столбиков. через 5-10 минут подоспели поли и даже не спросили, что с водителем машины, которая в хлам убилась (благо, с ним все было ок), они сходу начали практически требовать, чтобы оба водителя признали, что они устроили аутореннен (автогонки). Ну не бред ли? А в стрессе можно признать всякую фигню ведь. С этой истории я только в одно не врублюсь - ну вот какую выгоду имеют поли, что водитель слетит со страховки за автогонку и будет все сам оплачивать??? Просто падлу сделать что ли???
Если за рулём автомобилей находились не австрийцы, то в этом случае можно предположить, что предвзятость была выражена простой неприязню к ауслендерам.
Коренные австрийцы находились за рулем обоих авто.
К слову, мою подругу из Украины поли как-то за превышение скорости остановили и за красивые глаза отпустили))
last_hedgehog В каждом индивидуальном случае играет роль человеческий фактор. Действия каждого человека во многом зависят от его настроения, самочувствия и прочего. Поэтому бывает так, что при одинаковых по форме и содержанию событиях, результат получается совершенно разный.
last_hedgehog, однако! Красивые видать глаза у вашей подруги
Прошу прощения за офф-топ, но иностранцы говорят, что у нас, славянок, удивительно красивые и выразительные глаза.
Konzipient, вы правда считаете, что "если за рулём автомобилей находились не австрийцы, то в этом случае можно предположить, что предвзятость была выражена простой неприязню к ауслендерам"?
Наверное это из личного, не очень удачного опыта?
Сейчас в полицейскую школу принимают только с матурой и по конкурсу (даже знаю одного с филологической вышкой). Полицейских натаскивают на толерантность ... Уж чего, а вот ксенофобии у них нет
Один (знакомый) клиент-армянин как-то пожаловался, что при обычном контроле полицаи переворачивают его машину вверх дном. Ксенофобы типа. Терпеть не могут ЛКН.
А как потом оказалось, была у него судимость за нелегальное хранение оружия. Такие вот пироги!
Да мы вообще самые красивые. Это факт :-)
Мою подругу из Украины тоже отпустили наверное из-за красивых глаз, хотя она:
1. ехала с превышением скорости
2. одновременно говорила по телефону
3. Autobahn-Vignette была просрочена
Так наш знакомый австриец сказал, что в своей следующей жизни он хочет быть красивой украинской девочкой:)
Koscha, впервые за несколько дней вы меня заставили улыбнуться от всей "шiрой" души . Уж больно очень понравились слова в последнем предложении....правда, без иронии.
Доброго времени суток, земляки, я решил поднять эту тему со своим вопросом.
В начале июля мы с ребятами сидели ночью у глобуса (рядом с планетарием) в Пратере, я был с велосипедом и решил отъехать с другом к заправке. Отъехали от заправки и на полпути нас останавливают полицаи на машине. Дают подуть в алкотестер — 0.47мг/л в выдыхаемом воздухе (мы выпили немного пива). Повторили с алкоматом в багажнике — то же самое. Когда кто-либо из знакомых пытался подойти, на всех возможных свидетелей происходящего полицай огрызался и не подпускал близко. Взяли распечатку из алкомата, дали расписаться и сказали, что это отправляется в bmvit, оттуда мне уже пришлют решение по поводу нарушения. Вчера пришла бумага.
Собственно, почему я сказал про свидетелей: мне ещё приписывают отсутствие звонка, отражателей и фар на велике (отсутствовал лишь задний фонарь, велик мой полицаи не осматривали, я его положил в траве неподалёку от машины, на него они даже не смотрели, тот лежал и светил фарой в траву, пока я при них не подошёл и не выключил.) Плюс, когда я полез читать пункты, которые они указали в бумаге и которые я якобы нарушил, у меня создалось впечатление, что мне ещё приписывают и попытку отказаться от алкотеста, что тоже действительности не соответствует. Единственный свидетель, который находился рядом от и до — это второй велосипедист, который по-немецки почти совсем ни бум-бум, он приехал сюда несколько месяцев назад учить язык и поступать, его они не трогали.
Что можете посоветовать в сложившейся ситуации, и кто может мне сказать, что точно означает следующее:
Verwaltungsübertretungen nach §
1) § 60/3 StVO i.V.m. § 99/3a StVO
2) § 66 StVO i.V.m. § 1/1/1; i.V.m. § 1/1/5; i.V.m § 1/1/4; i.V.m §1/1/6; i.V.m. 1/1/5 und 6 Fahrradverordnung
3) § 1 StVO i.V.m § 99 Abs. 1 b StVO
И в этой теме я так же видел советы обратиться в консультацию при суде, может мне, пожалуйста, кто поподробней об этом сказать? Потому что алкоголь — это понятно, сам виноват, хоть и обидно, ибо по улицам не ездил, велик до дома докатил, а верхом проехал лишь туда-обратно 150-метровый отрезок между глобусом и заправкой. Но вот этот нарисованный букет с отсутствием обвеса на велосипеде меня возмутил глубоко.
И если кто знает, если я смогу доказать, что моя вина заключается только в том, что пьяным ехал на велосипеде, какие санкции могут быть применены к тому полицаю?
И кстати, да, в Австрии протокол должен быть составлен при мне и быть дан на подпись в таких случаях? Ибо этого тоже не было, разговор шёл только о распечатке алкомата, а тут ещё и обвес и, возможно, попытка отказа от алкотеста.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Сходите на консультацию к юристу, узнайте хотя бы что грозит. Самому очень трудно разобраться.
>>> в этой теме я так же видел советы обратиться в консультацию при суде, может мне, пожалуйста, кто поподробней об этом сказать?
... это абсолюно бесплатная юридическая консультация, во время которой вас ореинтируют и оценят ваши шансы. Чтобы попасть на нее, нужно записаться по телефону.
Ссылки лежат на форуме, поищите.
paraon да уж, прицепились. Думаю, штраф за такое дело. Права на управление велосипедом не отберут))) Штраф, оплаченный в участке, возможно, будет ниже, чем если через банк. Так было у мужа: он вёз меня на багажнике, случайно в городе пересеклись, мне лень было обратно в метро, а он тут на колёсах...) ехали по правильной дорожке, ни для кого опасности не представляли, но как назло в центре города. Зацепили нас, я сбежала с мыслью, что 2 штрафа хуже, чем один (у меня и доков с собой не было). Содрали, славбо, всего 36 евро, полицай-турок, отпустил пару ехидных шуточек по поводу меня и, забрав его паспорт, заставил следом ехать в их офис. Короче, нечем заняться ребятам в синем.
А мне тут сказал коллега (я не знаю, где эту информацию проверить), что за езду на велике в нетрезвом виде такие же санкции применяются, как если бы на автомобиле ехал. То есть в худшем случае могут и автомобильных прав лишить. Кто-то может эту информацию подтвердить или опровергнуть?
> за езду на велике в нетрезвом виде такие же санкции применяются, как если бы на автомобиле ехал
... верно. Велосипедист - участник дорожного движения.
Могут лишить прав - если они у него есть.
Муж подтвердил! *Не знала*. Спросил: "Шо, опять форум?!", зная, что я не пью и не вожу.
Алко зло, но за байкеров обидно! Дорожки неполноценные, катайся бок о бок с автолюбителями. Кстати, шумахеров бы лучше ловили, гоняют под 200 вечерами в городе! Под носом у ребят в синем. И ничего. Я удивляюсь, что без ДТП.
> спросил: "Шо, опять форум?!", зная, что я не пью и не вожу.
)) )) ))