Anuta, добрыи день! я могу сказатъ, что действительно могут дать пластик, на месте - в Австрии. У меня была регистрация за полтора месяца до окончания моей студенческой визы. Мы заранее, примерно за месяц до свадьбы ходили в Магистрат, узнать какие необходимы документы для смены пластика. В итоге, после регистрации брака и после предоставления необходимых документов, я получила новую карточку ровно через 4 дня! Со сроками так скорее всего повезло, потому как мы проживаем не в Вене, а в Санкт-Пёльтене (все же народа намного меньше). Что касается смены фамилии, при заключении брака ( вы этот вопрос не задавали, но вдруг пригодитъся информация ), то :
1. если фамилию не меняете, то соответственно нет никак проблем в дальнейшем не будет, в плане обмена документов;
2. если же берете фамилию мужа (как было в моем случае), то для получения нового пластика, вам необходимо написать "заявление", с просьбой о получении нового пластика на новую фамилию без смены девичей фамилии в паспорте. В этом случае, следует указать весомую причину, почему вы обмениваете сначала пластик, а потом паспорт. Ну а потом уж начинается "головная боль" со сменой родных паспортов.