Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Личный опыт
Здравствуйте!
Дайте, пожалуйста, совет.
Муж - гражданин Венгрии. Вид на жительство в Австрии 16 лет. Были знакомы до брака более года. 4 месяца назад зарегистрировали брак в Австрии. Реальные очень теплые и доверительные отношения.
Я знала, что у мужчины есть проблемы со здоровьем - ранее были травмированы спина и прооперированы колени. Знала, что он несколько раз в год делает иньекции обезболивающими. Он не скрывал. В медицинских учреждениях Но именно после свадьбы я увидела их воздействие на психику. Другой человек, другая личность.
Здесь много писали о психологическом насилии, как оно выглядит. Так оно и было. Решение было мгновенное - возвращаться в Россию и затем, по истечении 6 месяцев, подавать в Австрии на развод. ВНЖ сроком на пять лет успела получить.
Муж против развода. Я заверила, что мне нужен только развод. У меня нет претензий по содержанию и имуществу. При обоюдном согласии разведут в короткий срок. Время от времени угрожает - брак признают фиктивным, ВНЖ аннулируют, запретят въезд в Евросоюз на 5 лет. Так как я сразу после свадьбы покинула Австрию ( мы оговаривали мой отъезд ранее - я должна была сдать мою квартиру и аппостилировать мой диплом)
Мне действительно нужен только развод. Но оформленный в Австрии. Поставить как положено апостиль. Фамилию я не меняла, брак в России не легализовала. После расторжения брака сама хочу известить Fremdenpolizei о необходимости аннулировать ВНЖ. У меня в соседней Германии сын живёт и работает. IT. Не хочу, чтобы были проблемы с последующей подачей документов на шангенскую визу.
Подскажите, пожалуйста, какими могут быть мои шаги в этой ситуации. Что реально может предпринять мой муж?
Мне 58 лет. Работаю репетитором. У меня и в России все хорошо. Я действительно хотела хорошую семью с хорошим мужчиной.