> Проблема в том, что зарабатываю я не хуже чем он, поэтому он и хочет "доказать" мою вину в разрушении брака, тогда унтерхальт я! должна ему платить
Corina, проблемы "кто виновен" уже много лет как не существует, кто/с кем/под каким одеялом/ чем занимается, суд не интересует.
PS
Как сказали выше, Вас "берут на пушку": платить ему Вы ничего не будете
В очень редких случаях - да, женщины платят, например, если муж потерял работу и не способен (по каким-то объективным причинам) её найти. Но, повторюсь, такие судебные решения чрезвычайно редки.
И не надо ничего делать, пусть муж, если ему надо, сам шевелится - тогда это будет против него. Развести вас "автоматом" смогут только после того, как вы не будете исполнять супружеские обязанности и вести совместное хозяйство. Этот срок определяется законом.
> А вот как определить если адвокат хороший?
... если вы не владелица заводов, газет, пароходов, то берите любого. Они все примерно одинаковые
PPS
> Кто может подсказать, как можно с разводом тянуть
Очень просто - не подавать на развод. Повторюсь - пусть муж, если ему надо, сам шевелится. И разведут вас только через 5 (или 7) лет, точно не помню. Сходите на бесплатную консультацию при суде, вам точно скажут, через какой срок возможен развод без вашего согласия.
Ссылки на бесплатных адвокатов я здесь давала, поищите. Ну или просто погуглите.
> моя знакомая (всё с её слов) судилась более трёх лет и говорит, что вина его доказана на 100 %, но взять с него нечего(((
Тайга, знакомая ваша либо что-то не поняла, либо лукавит. Суммы выплат не с потолка берутся и если суд постановил "платить обязан", а "взять нечего", то каждую тысячу евро придётся отсидеть. А в тюрьму ведь редко кто хочет, вот и платят.