Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Личный опыт
Дорогие форумчанки!
Помогите пожалуйста – очень нужна информация! Я давно живу уже в ЕС, имею гражданство, работу, собственное жилье. Сама нахожусь в разводе, но тут законы видимо совершенно другие, чем в Австрии. Мой друг переехал в Австрию из одной восточноевропейской страны лет 20 назад, имеет австрийское гражданство. 10 лет назад перевез свою невесту из той же страны (простите пожалуйста, не могу писать конкретно), заключили брак в Австрии, брачного контракта не было. Жена приехала булкавльно ни с чем, и до сих пор не имеет австрийского гражданства. Он хочет развестись, но она не намерена подписывать совместное заявление. А сам он боиться, так как ему один адвокат объяснил, что если он подаст на развод сам, то не просто надо будет разделить имущество пополам, но он должен будет выплачивать ей алименты пока она не выйдет замуж (то есть может и до конца жизни), чтобы у нее было, как миниму, 40% от их общих доходов. Жена работает, получает почти столько же, как он, но половина ее зарплаты «черная». Детей нет, живут на съемной квартире. Уже давно нет общих сбережений и много лет не «супружеских отношений». Он готов разделить имущество, но алименты выплачивать ей не хочет. Я хотела бы спросить – на самом деле так ли все сложно или есть выход? И правду ли сказал адвокат (это было несколько лет назад – может что-нибудь изменилось с тех пор?). Может кто-нибудь может посоветовать другого адвоката? И может ли он подать в суд после развода, чтобы не платить алименты, если у него новая семья и эти деньги нужны для того, чтобы ее содержать? Насколько это реально? Спасибо заранее.