> Адвокат нужен для того, чтобы разбираться в законах. Или вы предлагаете ш удивилась гражданский и семейный кодекс со словарём? )) местные законы мне не известны. Да и какая, впрочем, вам разница
1) бесплатные консультации можно получить везде, на форуме обсуждалось, не буду повторяться: Домашнее насилие, проблемы в семье - консультации и помощь
2) можно заключить адвокатскую страховку, на форуме есть отдельная тема: Haushaltsversicherung и Rechtsschutz: что, где и почём? Личный опыт
3) что-то вы уж очень нервная. Мне конечно до вас дела нет, но это вы пришли на форум, выложили свои проблемы и просите советов. Не все ответы конечно могут вам нравиться, но! это форум, а не ваш ЖэЖэ
> он мне ультиматумом говорит, что надо развестись. Угрожает и настаивает
Виктория, насильно вас никто нигде развести не может. Пусть муж подает, но вы имеете право не соглашаться. Только через несколько лет (5 или 6) раздельного проживания вас разведут автоматически.
> Подскажите, если я устроюсь на работу, я смогу потом продлить визу!
...конечно. Про продление пластика говорим в отдельной теме: Пластик ВНЖ в Австрии по статусу Familienangehöriger. Продление, сроки
> А почему у вас до сих пор только рабочая виза, а не ВНЖ?
Райни, не путайте пжл людей.
1) рабочей визы в Австрии нет
2) добровольно сьезжать настоятельно не рекомендуется, это только на руку мужу. Почему - полистайте тему, здесь обсуждалось много раз.