Пришла сюда душу излить и совета спросить. Имею диплом по специальности менеджмент. В службе BMWFW прошла подтверждение, что мой диплом соответствует мастеру бизнес-администрирования. Казалось бы, все должно быть ок. Но нет, отправила документы в BOKU, а оттуда ответ нужна справка нахвайз. Пытаюсь объяснить, что я не бакалавр, но они гнут свою линию. Хорошо, выклянчила справку, не буду писать чего стоило. Кто знает, тот поймет. Там указано, что я такая-то имею право продолжить обучения в моем вузе на основании полученного диплома в 2016-2017г и соответствую всех необходимым требованиям на специальности и указала ту, на какую хочу поступать. Они мне ее отклонили, пишут, что
Der direkte Universitätszugang muss von der akkreditierten Universität (Rektor/Dekan/Zulassungstelle) ausdrücklich bestätigt werden.
Dafür müssen Sie einen Nachweis der besonderen Universitätsreife (unmittelbare Zulassung zum gewählten Studium an einer anerkannten Universität im Ausstellungsland des Reifezeugnisses/des Vorstudiums) vorlegen.
Die Bestätigung muss für das aktuelle akademische Jahr ausgestellt werden.
И тут сразу куча вопросов: что значит аккредитованный вуз? если бы он таковым не являлся, то мне бы в Австрии диплом не подтвердили - это раз
- формулировка, что я удовлетворяю всем требованиям разве не означает, что я и так могу не сдавать дополнительные экзамены и проч.?
Как это донести до приемной комиссии? Я уже все мейлы их оборвала, даже кураторам писала. А они отвечают, что все вопросы в приемную. Я уже просто в отчаянии, столько денег спустила на оформление этих доков ,а все без толку