Re: Австрия гастрономическая. Где вкусно и недорого поесть
> Такая везде гадость попадается честно говоря
... и не говорите. Один раз суши эти попробовала - неделю плевалась
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Австрия гастрономическая. Где вкусно и недорого поесть
> Такая везде гадость попадается честно говоря
... и не говорите. Один раз суши эти попробовала - неделю плевалась
Nihon Bashi на Карлсплац. Ценник, конечно, выше забегаловок, но место совершенно без лишних понтов - то есть деньги берут не за "шашечки". Проверено
Хотя меня, если честно, и суши в переходе метро устраивают. Люблю их не любовью гурмана, а настоящей животной страстью - готова есть ЛЮБЫЕ И сырую рыбу тут как-то не страшно в рот брать...
Ежегодный Венский фестиваль улиток
пройдёт с 23 по 29 сентября 2013
До начала XX века Вена была раем для любителей улиток. Особенно большой популярностью улитки пользовались в качестве постного блюда, так как этих животных не считали мясом. За церковью св. Петра даже находился рынок улиток. В качестве закуски на рынке предлагались варёные и засахаренные улитки, печёные или жареные с салом, которые хорошо подходили к капусте, маринованные с добавлением вина ...
Подробности: wienerschnecke.at
Жителям Линца и окрестностей - на заметку!
Жительница Литвы открыла первое русское кафе в Линце, - пишет издание Верхне-австрийские Известия
На месте бывшего ночного клуба сейчас кафе с русскими и украинскими блюдами - das Café Valerija по адресу Lessingstraße 10. Хозяйку заведения зовут Светлана Lavisa.
В меню есть всё - от селёдки под шубой до борща и пельменей. На десерт хозяйка предлагает торт "Птичье молоко" и "Рафаелло" по собственному рецепту. Всё приготовлено собственноручно - привозные только хлеб и булочки.
К сожалению, кафе в Линце с мая закрыто
... да? Жаль
PS
Спасибо что поделились информацией.
Да, очень жаль.. Но было все действительно очень вкусным!
Не прижилась наша кухня? Или другие проблемы? Я своим австрийским родственникам сварила борщ, так им не понравился)))) Суп-пюре для них привычнее
Кафе нерентабельным оказалось. Линц город не такой большой как Вена, например, русскоговорящих, проживающих именно в городе немного, и то в основном студенты. А как сами австрийцы мне говорили, место неудачное))), непроходное так скажем и с парковкой проблема. Хотя те австрийцы, с которыми я там была, остались очень довольны))), и пельмени, и борщ понравились и особенно вареники с творогом))))
Хотя конечно русская кухня не должна быть всем по вкусу.
Мне например австрийская тоже не очень, особенно салат с уксусом и knödel)) Да, суп-пюре для них привычнее))
Мы живем в Бургенланд не далеко от границы с Венгрией, так вот там есть Гастхаус, а при нем, как положено, ресторан! Кухня мне там очень нравиться!!! На нашу свадьбу там подавали грибной сливочный суп! Все мои русские гости до сих пор его вспоминают и говорят что такого больше нигде и ни разу не ели!!! Правда последние 2 года с грибами проблема! НЕ РАСТУТ!!!! А вареники с творогом-что подобное есть у венгров... Может потому и нравится...
> На нашу свадьбу там подавали грибной сливочный суп! Все мои русские гости до сих пор его вспоминают и говорят что такого больше нигде и ни разу не ели!!!
irinta, адреса/пароли/явки выкладывайте
Открыта новая тема: Общепит - нерентабельной бизнес в Австрии?
13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер изобрел … сосиски, которые быстро стали гастрономической визитной карточкой страны.
Знаменитые венские сосиски, как это ни странно, в меню австрийского общепита можно найти под названием "франкфуртеры". А все потому что Иоганн Ланер, который их изобрёл, сам был родом из Франкфурта-на-Майне, и название своему изобретению он дал видимо под влиянием ностальгии.
Лучшие "франкфуртеры" можно отведать в "Wurstenstand" - небольших уютных закусочных, в которых встречаются представители самых разных слоёв населения - от банкира до бомжа.
> По поводу хорошего недорогого кафе: кафе Rosenberger в центре Вены - второй переулок за зданием Оперы. Это ресторан самообслуживания. Порцию накладываете себе сами. Мясо жарят при вас. Очень вкусно, большой выбор. Такой наборчик: картофель, огромная отбивная, салат из помидоров, свежевыжатые апельсиновый сок, например, обходился в 17,70 евро.
... см. тут
> подскажите название сети ресторанов (то ли японских, то ли китайских) типа шведского стола
Виталина, в wok-house.at всё на высоте - громаднейший выбор, вкусно.
И за всё про всё "kollektiv preis" 14,20 евро (без напитков, естессна)
Два раза в год известные рестораторы Вены кормят всех желающих по фантастически низким ценам
По 25 февраля во многих ресторанах высокой кухни можно поужинать за 29,50 евро; подробности тут:
Лето - сезон народных праздников и "штекрльфиш" (рыба, запеченная на палочке).
Самую лучшую на мой взгляд штекрльфиш делают на Аттерзее.
Под штекрльфиш хорошо идёт пиво или мост
Постоянно на такую рыбку заезжаю с гостями, когда ездим в абрикосовую долину Вахау, что за Мельком. Прямо по дороге, на кольце возле Дуная стоит мангал и тетя, работающая там уже более 15 лет предложит на выбор форель или макрель. Вкуснее рыбы не ел. Рекомендую.
Мой фаворит: Steckerlfisch in Abersee
Gschwendt
5342 Abersee/Strobl
Телефон: +43 681 20500432
Уважаемые русскоговорящие жители Вены,
подскажите, пожалуйста, приличное заведение, чтобы покушать.
Мои пожелания: летняя веранда с видом на Дунай (вид покрасивее), вкусные местные блюда, хорошее пиво (не горькое), рядом с центром (Св. Стефан), можно бюджетной ценовой категории и хорошо бы с игровой комнатой для ребенка. Так же хочу узнать: будем в Вене 23 мая во время финала Евровидения, не будет ли мне это проблемой? К музыке равнодушен, но пугает громадный наплыв туристов.
> приличное заведение
> рядом с центром (Св. Стефан)
> бюджетной ценовой категории
> с игровой комнатой для ребенка
... филиала "Му-Му" в Вене не замечено
PS
Неплохое заведение в двух шагах от Св. Степана: Розенбергер
Может там и игровая комната для детей есть, как и в других точках этой сети (на автобанах).
UPD