Тема: Оплачивает ли касса пластическую операцию?
Всем привет. Вопрос такой. Бывают ли случаи, когда касса оплачивает пластическую операцию? Или хотя бы половину стоимости? Спасибо
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Всем привет. Вопрос такой. Бывают ли случаи, когда касса оплачивает пластическую операцию? Или хотя бы половину стоимости? Спасибо
По моим сведениям, такие операции - за свой счёт. Если, конечно, не требуется (не дай Б-г) после травм в аварии, скажем.
Все ясно. Слава Богу, все не настолько серьезно.
Эх, придется копить
В некоторых случаях, если например дефект приносит душевные страдания, то оплачивают. Только тесты у клинического психолога нужно пройти. Ну а что нам стОит психолога разжалобить, а?
Помню историю со своего дойчкурса. Нам подкинули статейку для обсуждения. Дело было в Германии. Не буду вдаваться в подробности, но суть в том, что один пенсионист убедил психолога, что после смерти жены он не может больше оставаться жить на Родине. И пенсионисту выделили денежку, достаточную для проживания то ли в Калифорнии, то ли во Флориде (сейчас точно не вспомню, но там, где всегда лето... ). Живёт мужчина за казённый счёт теперь в тёплых краях... Так что ничего невозможного нет )))
Бавария, мы, женщины, такие существа - возможно, Ваш дефект видите только вы, а для остальных он не существует. Может, ну её, эту пластическую операцию? Ведь нездоровое это дело - наркозы, отходняки после них, боль...
Vienka, вот именно про такие случаи я и спрашивала. Слышала, что через психолога можно реально скидку получить..Разжалобить то смогу ))) Мужа просила почитать, он сказал, что вроде отменили халяву. Вот и решила на форуме спросить.
Karkade, да я вот сама думы думаю. С одной стороны страшно, а с другой стороны не знаю как самой проблему решить. Может кто подскажет, как кожу груди и живота подтянуть. А то вот угораздило похудеть (на 40 кг, ну чтоб вы представили о каком безобразии речь идет), а кожа не совсем поспела. Не так, чтоб уж страшно, но и не айс )))) упражнения делаю, но все никак.
Насчет дефекта - это просто мечта моя, плоский живот. Остальные родные тоже против операции. но тааааак хочется. А если еще и касса оплатит - грех не воспользоваться ))) а то так пока все подтяну и старость привалит
bavariya, не, халяву не отменили. Это вам доктора вашего спросить надо - если надёжный он конечно
Кст, на 40 кг похудеть - это как? Историю в студию, bitte!
Насчёт отмены халявы - грустно, но это так. Моей знакомой даже операцию оплатили не полностью (не пластическую, там с онкологией), она сама часть платила. До этого её уже оперировали несколько раз, видимо, она какой-то лимит превысила, и халява прекратилась (((
Браво, на 40 кг похудеть - это сильно! Мне кажется, что кожа обвисла от резкого похудания. кожа - такой орган, что со временем приспособится к новым объёмам. Я, конечно, не специалист, но мне так кажется.
Зарядка, массажики - лучше, чем под нож.
karkade, всё что связано с онкологией - оплачивается полностью. Даже альтернативная медицина.
Девушку заставили оплатить пребывание в больнице и питание самой. Знаю из первоисточника. Она до этого перенесла несколько дорогостоящих операций за казённый счёт. Сейчас это дотошно подсчитывают в кранкенкассах.
karkade, и ещё раз - "там с онкологией" или нет?
Да, с ней.
За что купила - за то продаю. С девушкой общаюсь довольно тесно.
karkade, если онкология - всё оплачивает страховка.
Karkade, а вы не знаете, девушку эту по состоянию здоровья на пенсию не отправляли?
Так я и не поняла ничего, отменили или нет). Спрошу при случае у врачей.
А худела я медленно, 6 лет. Но все равно, видимо не достаточно кожу тренировала.
Секрет похудения просто - "нужно меньше жрать" - по-моему, так одна знаменитая балерина говорила.
Порции поменьше, сладкое практически полностью в игнор и спорт. Килограммы уходят на раз. В Австрии с этим проще. Мы в Хофер закупаться ходим, так там на каждой пачке написано сколько калорий в каждой порции (не в 100 граммах как везде, а именно в порции). Женщине нужно 1200-2000 калорий в день. Ну вот и все. Вот с этими 1500 ккл я и пляшу. Захотелось сникерс - пожалуйста, но в этот день без обеда и без ужина, утрируя)))
А про массаж - идея хорошая. Надо подумать.
А в сауну не пробовали сходить (если конечно не противопоказано)? После Saunaaufguss в ледяной бассейн...
Тоже очень помогает!
bavariya, по назначению домашнего врача и через тесты у психолога касса оплачивает например:
- уменьшение молочных желез
- Мagenband (манжету на желудок)
и многое другое. Тут от домашнего врача многое зависит - как он сформулирует.
Как уже говорила, я занесена в список переводчиков AKH и меня довольно часто вызывают на переводы, в т.ч. и к психологу.
Один случай запомнился - ФИО и остальное по понятным причинам разглашать не буду - одна наша бывшая согражданка добивалась операции по удалению рубцов на животе, обезображенным российскими эскулапами во время кесарева. Чем дело закончилось - не знаю, но сам факт был.
И удаление "фартука" после резкого похудения - из той же оперы ИМХО.
Ira, сауны, массажи, контрастные ванны безполезны. Только резать!
Mausi Я вопрос не совсем поняла. Ей до пенсии далеко, она ещё молодая. Хоть и не очень здоровая.
karkade, с онкологий отправляют на Frühpension wegen Krankheit ...
Она для Frühpension ещё неподходящий кандидат - в Австрии ни дня не работала.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация