В Тюмень животное летело в салоне с человеком-пассажиром. Проходило вет. осмотр конечно же в аэропорту. Кроме справки ф1 (результаты анализов были вписаны в нее заранее врачом из гос. станции) ничего у пассажира не было на руках. Единственное что, она проплатила пошлину на провоз в салоне. По ее словам, "там главное, чтобы заплатили". Ветпаспорта на животное не было. И осмотр вета был формальностью, животину вроде даж из переноски не вынули
Правильно ли я понимаю, что, допустим, если я повезу своих питомцев на авто или поездом, то на каждой границе страны нас ожидает вет. осмотр?
Знакомые из Германии периодически продают шиншиллят от 3 месяцев в разные страны ЕС и в Россию. Отправляют с водителем на машине. Шушки не чипированные, но со справкой. Может быть там на каком-то этапе доставки кто-то химичит, но т.к. занимается всем этим не один человек, концы найти сложно и что-то подробно выяснить.
Про дерутся это уже не по теме, но отвечу, что дерутся порой и до смерти. Откусывают части тела. Не подумайте, что речь идет о моих животных, помимо количества я по сути о них не рассказывала ничего. Рассказываю про опыт других.
Про дозировку я наверно не так выразилась, посему меня не поняли)) я имею в виду точную дозировку привики от бешенства. Их в принципе никто не делает шиншиллам, на выставке они не требуются также. Лечить своих я в состоянии, дозировки и проверенные препараты знаю. Заниматься ими буду в Австрии также, как и раньше, т.е. хорошо. Повторюсь, проблем у меня с ними нету, но это реально хрупкие животные, надо заботиться и все досконально знать о них. Поэтому я и пытаюсь узнать, как лучше все-таки их довезти - самолетом или землей, а у нас беседа, к сожалению, ушла куда-то не туда(( а про "веты ну ооооооочень дорогие" Вы меня немного обидели. Неужели Вы думаете, что я буду содержать животных, без возможности их лечить, прокормить и вообще обеспечить им достойную жизнь. Не можешь содержать - не заводи.