ну, почему же, Венка... я так своему австрийскому начальству визы и делала: у нас было аккредитованое представительство в Москве, но оформлять визы через торговую палату очень заморочно! Поэтому делали визы всегда через одну фирму-что туристичечские, что бизнес-мульти. Бизнес-визы всегда были от правительства Москвы, один раз от министерство образования, к которому мы вообще никаким боком... и никогда проколов! Да, недёшево, но отослал по инету анкеты и максимум через 2 недели, в зависимости от визы, сообщали номер и дату приглашения, потом уже здесь работники сами топали в рос. консульство. Думаю, такая же схема действует и в обратном порядке! Всё возможно, были бы деньги... Пол Москвы здесь сидеть не будет: у кого деньги есть, от кормушек своих не уедут, они и так влюбой момент выехать могут, да на те же выходные. "Средняя Азия" и Кавказ-ну что они здесь без языка и работы делать будут? да, и денег таких на визу не наскребут-они за копейки улицы скребут в Москве. Да, и с визами для них строже-не всякая фирма ещё и возьмётся: мы приглашали одну фирму с Кавказа, с Дагестана... Всё официально. Я ходила в консульство, отдавала документы... в итоге, инженеру дали визу, а его директору-молодому сыну собственника фирмы-нет! Естественно, без всякого обоснования. Так ещё потом моё начальство в консульство в Вене вызвали на собеседование, зачем и почему и т.д. В итоге "крутой сынок" обиделся и сделка наша не состоялась!