Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)
bavariya, большое Вам мерси! Значит, заполняли предыдущие пункты, как обычные люди
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
bavariya, большое Вам мерси! Значит, заполняли предыдущие пункты, как обычные люди
Забыла добавить - мы еще сопроводительное письмо в произвольной форме прикладывали. Там мой муж писал, что приглашает своего Schwiegervater (не помню как по-русски), что будет проживать у него, все расходы берет на себя и т.д.
Никак не можем понять с мужем (мой паспорт на стадии оформления, как только будет готов - рвану за визой), как выглядит этот самый EVE. В анкете нет такого пункта. Муж говорит, что это не документ, только номер. Но как я его приложу? На сайте посольства есть порядок формирования пакета документов. EVE предпоследний кажется. То есть это какая-то бумага из BMI или мой муж должен мне написать письмо с указанием этого номера? У какого был опыт ответьте пожалуйста!
Еще вопрос, если кто-то выезжал уже будуче в браке с гражданином Австрии с ребенком (не от гражданина австрии), в визовой анкете ребенка указывать, что он член семьи гражданина Австрии или нет (34-35 указать данные моего супруга или нет)?
Заранее благодарна за ответ!!!
> это не документ, только номер. Но как я его приложу?
irgen, в консульстве вас спросят номер EVE - вы его назовёте. Всё
> мой муж должен мне написать письмо с указанием этого номера?
... да. Или продиктовать
Венка.... Вы - волшебница Спасибо! Я там ещё про дитя спрашивала, если знаете ответьте пожалуйста!
irgen, про дитя "не от гражданина Австрии" - не знаю, личного опыта нет.
Моему мужу давали распечатку от BMI с этим EVE. Номер выделяли маркером. Он мне все сканировал и пересылал. Так было легче - и номер нигде не терялся. А так да, действительно, достаточно просто сказать номер и все.
Насчет ребенка - а ваш муж его усыновлял/удочерял? Мне кажется (просто имхо), что если он ребенка не усыновлял/удочерял, то надо ставить прочерки
Теперь термин в посольстве можно делать бесплатно на их сайте.
> Теперь термин в посольстве можно делать бесплатно на их сайте
Ага, введён новый порядок записи на прием.
Записаться на прием можно бесплатно на сайте appointment.bmeia.gv.at
Таким образом, платная запись на приём отменяется.
В случае если у вас нет выхода в Интернет, вы можете лично записаться на прием в Визовом отделе по средам с 13.30 -14.30 часов
Добрый день дорогие "Знатаки" )
Прошу, по возможности, подсказать мне в некоторых вопросах .
Ситуация такая - я гражданин австрии хочу сделать визу своей невесте (не замужем - обручены) из украины.
У меня есть работа но мне не смогут дать справку о доходе. Что делать? и сколько будет стоит открытие такой визы?
> У меня есть работа но мне не смогут дать справку о доходе . Что делать ?
Предъявить распечатки банковского счёта - и всех делов
Успехов вам и вашей невесте!
> и сколько будет стоит открытие такой визы ?
Консульский сбор составляет 30 или 35 евро;
уточняйте на сайте посольства Австрии в стране вашей невесты
collin чтобы ваша невеста получила визу, надо чтобы вы ей сделали приглашение. Для этого у вас должны иметься некоторые средства, из которых вы бы смогли обеспечивать ее пребывание здесь, к тому же с учетом неких непредвиденных ситуаций. Это может быть и недвижимость, и мильоны в банке, но главное - это регулярный доход. Например, зарплата или пенсия или еще чего. Учитывайте, что сумма должна быть сопоставима с минимальными требованиями, ну хотя бы 700-800 евро в месяц. А в конечном счете, последнее слово - за посольством.
> ну хотя бы 700-800 евро в месяц
Не пройдёт, ибо ниже прожиточного минимума
PS. Existenzminimum cоставляет € 950 в месяц на одного человека (по расчёту AMS)
венка*, не спорю! Но - что важно - все зависит от сотрудников! Однажды мне дали визу на основании приглашения человека, у которого доход был 600 евро.
Зависит также от документов, которые предоставит приглашаемый. Особенно, если на его конто достаточная сумма для всего путешествия (раз уж речь здесь идет о деньгах).
> если на его конто достаточная сумма для всего путешествия
Fenek, об этом я говорила - предъявить распечатки банковского счёта - и всех делов, см. # 39
Иногда достаточно Sparbuch и/или Lebensversicherung.
> Однажды мне дали визу на основании приглашения человека, у которого доход был 600 евро
volcano, бывает всё - ОДНАЖДЫ я въехала в Австрию вообще без визы
Но сейчас бумажное приглашение уже не принимают и расположенность чиновника австрийского консульства в Москве или в другом городе РФ не при чём, так как в электронном (EVE) - откажут ещё во Фремденполе. Исключения - см. выше.
Может ктото конкретно сказать какая сумма должна быть указана на lohnauszug ? A если нету ни недвижимости ни сбережений ) ни даже конто ??
Справка о месте работы проверяется ? ( у меня есть друг котрый владеет фирмой - если он мне сделает такой документ его будут проверять ?)
> Может ктото конкретно сказать какая сумма должна быть указана на lohnauszug
collin, может. Сотрудник Фремденпола, который оформляет EVE.
> A если нету ни недвижимости ни сбережений ) ни даже конто ??
Cочувствую. В гости невесту пригласить не удастся, жалуйтесь куда угодно - хоть в Спортлото.
> Справка о месте работы проверяется ? ( у меня есть друг котрый владеет фирмой - если он мне сделает такой документ его будут проверять ?)
Der Balkan beginnt in Wien (c)
PS. А расписаться вы можете и на Украине, но ЛЕГАЛЬНО воссоединиться с супругой вам, "неработающему гражданину Австрии, не имеющему ни недвижимости, ни сбережений, ни даже конто" - не получится
collin Ну вам же написали про конкретно - ориентируйтесь на 1000 евро. Больше - лучше, а если меньше - в итоге все будет зависеть от решения человека, который будет заниматься визой. Еще по приглашению: если у вас нет недвижимости, у вас должен быть договор аренды жилья, где вы проживаете. ОБЯЗАТЕЛЬНО. С него снимут копию и приложат к остальным документам.
Насчет проверок - вряд ли, но как говорится...
А касательно воссоединения с вашей будущей женой венка права, без зарплаты и без денег в банке ваши шансы стремятся к нулю...
> ориентируйтесь на 1000 евро
... мало. Слышала, что минимум - где-то 1300 евро.
Повторюсь, точную сумму знает только чиновник Фремденпола, который оформляет электронное приглашение (EVE) и гадать здесь не надо.
> в итоге все будет зависеть от решения человека, который будет заниматься визой.
... и ещё раз - нет. Чиновник Фремденпола в Австрии даст от ворот поворот, а "человек, который будет заниматься визой" выдаёт визу в Киеве исключительно на основании EVE.
Не будет EVE - не будет и визы. Точка.
Раньше, во времена бумажных VE действительно в консульстве решалось многое, сейчас - нет.
Тем более в консульстве Австрии в Киеве, где несколько лет назад был скандал с выдачей виз - отозвали и посла, по-моему даже судили ...