Alexandr, Во-первых, я не грузила человека. А рассказала то, как я лично, будучи с "чистым" паспортом, с ребенком получала визу. Именно я, а не сосед по полке. Вы, как я понимаю, вообще в этом деле никаким боком не учавствовали. И как вы можете давать какие-либо советы.
Теперь разочарую Skibby. В Посольстве не будут проверят, куда ездил господин... Но при оформлении визы по приглашению они попросят вместе с копией паспорта друга ту страницу, где стоит штамп аэропорта при пересечении границы. И если дама живет в Киеве, а у него нет этот маленького штампика, что он приезжал на свидание, то никакую визу никто не даст. А если скажете, что встречались в Болгарии или еще где, то попросят фотографии. Совместные, конечно же.
Я предоставила пресс всех документов. И справка с работы, и документы на квартру, и св. о рождении ребенка. Что бы доказать, что вернусь, для этого у меня есть веские причины. Но в Посольстве дали лист с отказом и попросили написать письмо в той форме, что типа я вернусь, потому что.....
И на немецком языке. На следующий день я написала письмо, плюс эл.письма моего тогда еще жениха с уверениями и клятвами, что я не останусь в Австрии нелегально после окончания срока действия визы. И только на следующий день я получила паспорт с визой.
Поэтому я рассказываю свой опыт, а не соседки или подружки.