венка, неужели иностранные жены из другого теста? чтобы не знать сколько муж зарабатывает незнаю какой глупой нужно быть.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настройки поиска (Страница 13 из 71)
Русский форум в Австрии » Сообщения от чива
Сообщений найдено [ с 241 по 260 из 1 407 ]
241 30-09-2013 10:37:17
Re: Как у вас финансовые вопросы решаются? Денежные отношения в семье (72 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
242 29-09-2013 16:48:05
Re: Нужна информация о Sozialmedizinisches Zentrum Ost - Donauspital (9 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)
...unfallchirurgie, я прочитала первую ссылку где увеличила.
243 29-09-2013 16:41:04
Re: Медицинская страховка для поездок в Австрию (Reiseversicherung) (83 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)
не успела, не было времени уже. потом дома посмотрела в интернете и ничего конкретного не выискала, нашла за 40€ страховку, в следующий раз перейду к ним, какие-то не очень известные боюсь заключать все же. даже если они и дешевые.
ну а любителей Wiener städtische предупредила.
244 29-09-2013 16:34:10
Re: Медицинская страховка для поездок в Австрию (Reiseversicherung) (83 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)
венка, нет, возраст ни причем, цены подняли типа))))) в 3 раза.
245 29-09-2013 16:13:54
я писала уже выше, что доверяю страховке Europäische Versicherung, доверяла, вернее, страховаласъ для поездок в Россию и оплачивали российские счета непереведенные без всяких вопросов. хотя возможно что сейчас ситуация изменилась.
совсем недавно заключала Wiener städtische для гостя из России и была неприятно поражена поднятием цены в 3 раза!! за 16 дней с меня слупили 60€ вместо 20€ еще полгога назад! кто сталкивался откликнитесь, пожалуйста
246 29-09-2013 16:02:37
jn, страховка российская Ингосстрах? история запутанная, там и Болгария замешана. сложно что-либо сказать.
247 29-09-2013 14:47:47
Re: Нужна информация о Sozialmedizinisches Zentrum Ost - Donauspital (9 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)
jn, читайте внимательно бумагу, там 100% указано отделение и их телефоны все. ваша ссылка не открывается.
как страховка ваша называется, если не секрет? можете в соответствующей теме подробно написать как и что?
248 29-09-2013 12:40:11
Re: Как у вас финансовые вопросы решаются? Денежные отношения в семье (72 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
венка, я знаю, что sliitter пенсионерка но ее пенсия в размере 200€ (или сколько там) тоже учитывается как ее личные деньги не правда ли?
249 29-09-2013 12:21:18
наверно ты права.
я советую sliitter не тянуть с решением вопроса и договориться с мужем, как видно из ее постов, отношения с мужем хорошие и все эти рассуждения сколько % положено по закону, неуместны. приведу пример как было у меня с первым мужем: я не работала вначале и не было банковского счета, проживали мы вдвоем без детей. до свадьбы (и задолго) вопрос этот был обговорен, муж выдавал мне на хоз-во и мелкие расходы в переводе на евро цирка=450, было это сто лет назад, цены были другие, продукты были дешевле, я расплачивалась за питание, всякие моющие средства и свои расходы (шмотки, косметику, кофе с подружками, бассейн) мне хватало. первый муж не жадный был человек и в рестораны мы каждую неделю ходили а то и по два раза, всякие духи-крема мне покупал, верхние вещи, обувь и сумки, золотые украшения.
из опыта подружек австриек: муж перечисляет неработающей жене 500€ на продукты на семью из 3 человек + детские деньги на ее счет начисляются.
у нас самих у каждого свой банковский счет но муж мне перечисляет на продукты 600 на семью из 4 человек + Familienbeihilfe на мой счет но я сама работаю на двух работах и мои з/п трачу на наши совместные путешествия и развлечения, на детей, на квартиру и всякую утварь домашнюю тоже я.
на муже непосредственно квартплата, все вокруг машин (у нас их две) все фих. расходы страховки и т.д.
250 29-09-2013 11:57:08
> 5 % seines Nettoeinkommens
это что же, венка, если он получает 1000€ нетто то 50€ на карманные расходы?
вообще мне не очень понятно, почему такой насущный вопрос решается уже после свадьбы
251 29-09-2013 08:42:57
> То есть каждый берет сколько кому нужно? Контролем жены должна быть ее совесть?
sliitter, каждый платит своей картой с общего счета. А поговорить на эту тему нужно было ДО свадьбы.
252 28-09-2013 21:30:37
sliitter, я от некоторых такое слышала, что в начале месяца перечисляется определенная сумма на хоз-во, а в каком размере это вы с мужем должны решить совместно, в зависимости от его дохода. или же (еще чаще бывает) общий банковский счет на супругов и карточка у каждого, так у нас было когда-то. мне кажется, второй вариант более удобен.
253 21-09-2013 15:07:58
Re: Права потребителей в Австрии. Konsumentenschutz (137 ответов, оставленных в Законы Австрии)
JANE, обычно так поступают, если вещь уцененная была, но и в этом случае могут возвратить деньги. Если вещь была куплена за полную стоимость то должны денежку вернуть, вам надо поэнергичней с ними поговорить, пойдите к начальнику филиала. отдадут.
254 19-09-2013 15:49:20
Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Личный опыт (565 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
вот этого я бы не стала делать, НатальяЭ, вы хотите возвращаться и с мужем вам нечего делить, зачем вам на родине заморачиваться? Сделайте по совету венки, идите к адвокату или муж пускай начинает развод. А потом вам на родину пришлют письмо когда разведут и не нужно будет прилетать на суд.
255 13-09-2013 16:33:22
Re: Нужен ли вам телевизор в Австрии и как отказаться от GiS (30 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)
Elik, насколько мне известно, от ГИСа освобождаются люди с невысоким доходом, по принципу как и от платы за рецепт в аптеке и пр. Нужно подавать и если доход невысокий то освободят от ГИС.
256 14-08-2013 19:27:09
Re: "Письма счастья" со штрафом. Кто виноват и что делать? (10 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)
Inga, я не поняла из вашего поста, эта сумма с кредитки была снята или нет? если вы не нашли то может быть счет и не оплачен за ваше такси и тогда это не развод и вам заплатить надо. или проверьте следующий месяц и если не найдете то заплатите.
257 20-07-2013 17:04:53
Re: Лечим зубы в Австрии (стоматология). Опыт и советы (225 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)
> Тут узнал, что бесплатно только черные пломбы ставят - караул! Есть ли на это какая-то управа?
Alchemist, какая управа-то? в этом нет никакого беззакония, врачи хотят заработать а кассы экономят все больше. я писала уже выше как мне врач зубной в прошлый раз объяснил, фарфоровые пломбы на зубы под номером 1-2-3 (т.е. передние) оплачиваются ГКК, платить нужно только за укол. на остальные зубы 60€ за пломбу + 20€ за укол. было это два года назад и я не буду утверждать что это у всех врачей так. амальгамма бесплатно. год назад две пломбы ставила в россии, отдала за два зуба 4000 руб. что тоже не особо дешево.
> Правда слышала, что если заключить более дорогую страховку, то и зубы бесплатно делают
bavariya, это по-вашему бесплатно?
258 04-07-2013 20:02:05
Re: Платные и бесплатные парковки в Австрии от А до Я (16 ответов, оставленных в Справочная информация об Австрии)
VeraK, в паркхаус поставьте, это удобнее всего.
259 03-07-2013 17:07:53
Re: Бесплатна ли бесплатная медицина в Австрии? (249 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)
Jane, никогда не сталкивалась, очень странно, может копают под врача?
260 20-06-2013 11:14:47
Re: Перевод денег из России в Австрию (7 ответов, оставленных в Архив)
Fee, слышала, что нужно в России открыть счет, положить деньги на него и в Австрии снимать по частям.
Сообщений найдено [ с 241 по 260 из 1 407 ]
Русский форум в Австрии » Сообщения от чива