> Не понимаю чему меня может научить инструктор в местных автошколах))
при всем уважении к вашему опыту: инструктор в местной автошколе может научить вас сдавать экзамен. именно посвятить во все его тонкости и ньюансы.
я себе брала несколько уроков (около 3х кажется) с инструктором, чтобы выудить у него всю информацию именно о схеме прохождения экзамена. что сначала, что потом.. как себя вести, что могут спросить..
здесь, например, после выполнения всех элементов на автодроме нам задавали вопросы так же устно, открыв капот у авто.. вопросы были разные. и не сказать, чтобы я чего-то там не знала, а вот немецкий у меня тогда был более слабый, чем сейчас, так что я многие слова для устных ответов погуглила и выучила. чтобы не было ситуации, что спросят - а я знаю, но сказать не могу)))))
на автодроме у нас просто тренироваться можно было на своем авто в любое время дня и ночи. так что, натренировавшись ставить на парковку нашу довольно крупную мафынку, я автомобиль автошколы могла поставить уже хоть с закрытыми глазами))) сдала с первого раза. автодром-устные вопросы-город-бундесштрассе, как в общем-то и на российские права..
а вот одну подругу на "городе" тут высадили и экзамен надо было пересдавать - посчитали, что она едет на достаточно безопасно..