не прокатит. не поддастся австрийской (да и никакой другой) логике иметь в кармане двое прав.
представьте, чел имеет такие запасные права, значит, когда он нарушит, может отдать менее нужные и дальше кататься на более нужных
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настройки поиска (Страница 15 из 37)
Русский форум в Австрии » Сообщения от last_hedgehog
Сообщений найдено [ с 281 по 300 из 721 ]
281 18-12-2012 22:35:59
Re: Австрийские права категории A, B, C, D и порядок обмена (324 ответов, оставленных в Законы Австрии)
282 18-12-2012 16:03:22
Re: Нотариус и оформление доверенностей в Австрии (73 ответов, оставленных в Законы Австрии)
мне кажется, это называется "розовые очки"
желаю вам не сильно ужаснуться, когда снимите их.. или, не дай бох, вам их снимут
283 18-12-2012 14:27:39
Re: Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева (151 ответов, оставленных в Справочная информация об Австрии)
у меня много колесного транспорта, но автомата нет. и будет только если мне его кто подарит. врядли мой выбор сможет пасть на авто с автоматической коробкой. не солидно для гор..
284 18-12-2012 14:22:51
Re: Нотариус и оформление доверенностей в Австрии (73 ответов, оставленных в Законы Австрии)
volcano, если вы еще не были в такой ситуации, не стоит сильно радоваться.. рано или поздно может прилететь с абсолютно неожиданной стороны. и это не только мой личный опыт. я общалась с одним успешным бизнесменом, он говорит, что здесь никакие сделки нельзя заключать только лишь на словах. я в это свято верю. все должно быть задокументированно. доверяют здесь только слепые котята.
чива, не заметила такой тенденции.
285 17-12-2012 19:39:53
Re: Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева (151 ответов, оставленных в Справочная информация об Австрии)
автомат для ленивцев!) ну и для города, да.
в горах механика не опасна, неуметь ездить - опасно даже очень! кроме того, если вы на серпинтине, к примеру, ттт, перепутаете педали и дадите газу, то можно в поворот не войти) встречала таких
286 17-12-2012 19:31:48
Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные! (445 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
кстати, вернувшись к теме, а тема тут - Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!
на австрийских форумах бордели обсуждают мальчики, а на русском форуме вот девочки
287 17-12-2012 16:50:19
volcano категорически с вами не согласна!
имхо, лучше писать. вы получаете в ответе на письмо то, что называется "написано пером, не вырубишь топором". конечно, если прилагаете сканы.
По крайней мере необоснованно Angebot не увеличат. что насчитали, что написали в Angebot"е, то вы и будете платить. А по телефону бабушка надвое сказала. и писать лучше на дойче имхо.
Последний раз переводила - в течении часа-двух ответили 40 процентов переводчиков.. а к дообеду следующего дня - все.
288 17-12-2012 16:42:48
Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные! (445 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
чива, вот и я думаю, в чем же ужас-ужас?)
289 17-12-2012 12:14:23
чива, бордель, о котором я говорю стоит на одной из самых оживленных бундесштрасс, мы мимо него ездим постоянно. и регулярно наблюдаем всяческие рекламы на фасаде) о нем не знает только слепой и глухой в наших краях.
и в чем проблема? комплексы? ведь знать о борделях - это не значит быть там звездой или постоянным клиентом
290 16-12-2012 22:38:21
Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта (117 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)
я поняла, что вы имели ввиду. и писала как раз таки про местные школьные шпортвохи. и про мои шпортвохенэнде тоже в школе, в России.
меня вообще подруга поставила на лыжи за одни из тех выходных, уже давно катающаяся.
конечно, я не сразу начала красиво рассекать, очень не сразу, но со временем научилась. теперь и летать могу))
а на сноуборде я вообще за сезон сама научилась.
местая ski-schule не для меня. скучно. нет хардкора.
подруга уже закончила ту школу, там очень интересная история, но в интернет она не попадет.
291 16-12-2012 22:28:30
Re: Постановка на учёт в консульстве РФ в Австрии (19 ответов, оставленных в Законы Австрии)
венка, вроде меняют паспорта и без регистрации в консульстве. слышала не раз..
я пользовалась услугами нотариуса (консула) недавно. они не только не спросили, стою ли я на учете - даже мельдецеттель австрийский не посмотрели (хотя на сайте написано)
292 16-12-2012 22:22:27
венка! не в каждом! в восточном Тироле такого нет!
293 16-12-2012 18:26:06
Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта (117 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)
правильно, чем дольше человек не умеет кататься - тем дольше он клиент школы )
про sportwochen слышала, моя подруга как раз не поехала платить из своего кармана за времяпровождение с малолетками жалко было))
меня тоже в школе на горные лыжи поставили, правда у нас были только лишь sportwochenende ))))
294 16-12-2012 18:21:23
Тиролька, Bordellinhaber Stefan Wetzl вроде не русское имя)) хотя, кто знает, может он и не основатель))
295 16-12-2012 17:34:09
Re: Законодательство и интеграционная политика в Австрии (94 ответов, оставленных в Законы Австрии)
вы там в Вене не борзейте сильно, у нас например курсов выше A2 в помине нету. а по книжкам дома не каждый сможет-захочет-время найдет. так что если что будете финансировать поездки нам, ок? и дело не только в деньгах - это еще и "отрыв от производства".
296 16-12-2012 17:23:38
у нас под боком (но естественно уже в земле Каринтия святой Тироль, чо) есть бордель под названием Максим. Так вот в беседах на русском языке, если их могут услышать австрийские уши лучше это мужское имя не упоминать, даже если речь идет не о борделе, а о сыне знакомых или о брате. Ведь поймут только это слово. и поймут естественно не в нашу пользу)))
кроме того, когда-то находила их сайт, а там такооой прикол!! - есть раздел работа и там анкеты почти для всех языков восточной европы)))) гыгыг
297 16-12-2012 16:59:37
если у вас нет видов на чемпионаты и большие соревнования в дальнейшем, то просто кататься можно научиться и пфуши-шварц на ноги поставит, чуть-чуть техники даст, чего еще для счастья надо?
аа! ну конечно же, надо смотреть, чтобы в комплект входил хороший пендель, без него очень трудно научиться)))
298 16-12-2012 15:49:13
посмотрела цены в нашей школе - зависит от количества часов за раз и время проведения - дообед, послеобед, количество дней в блоке, плюс в группе либо приват. цены скачут, как на диско))
сегодня отдала лыжики в skiservice, потому что езжу меж пнями и кустами, кант загнулся немного
у нас минисервис стоит 23 евро, если большие дырки заделать в скользяке - то почти 30ка..
от 27 до 125 евро в группе и от 45 до 182 приват.
299 15-12-2012 12:11:45
Re: Поступление в венский университет на психологический факультет (133 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
венка, а почему беамте нельзя в другой отдел? у нас в BH перевели беамту из фремденполицая в штрассенфекер часть иностранцев вздохнула с облегчением. тот еще тип был
300 15-12-2012 11:36:46
ого! странно, что из 20 всего 5 ответили. мне до сих пор всегда все отвечали.
раньше пара переводчиков приводили какой-то типа закон, что они не имеют право называть цену до выполнения работы (и это при наличии сканов ВСЕХ документов к переводу)))) вот красавцы!) ведь без досрочно оговоренной стоимости потом могут зануть так, что не расплатишься))))
а еще давно уже был случай, тогда переводами моих доков занимался мой муж, связывался с переводчиками сам и т.п. Они в письме указали некую цену, он доки отправил, они перевели, выставили счет на 20 процентов больше, типа то было без MwSt. Мужчина сказал, чтоб они отослали ему оригиналы обратно и что платить он не собирается. Ему тут же перезвонили и сказали, что вышла ужасная ошибка, что они дико извиняются и по ошибке насчитали налог еще раз
вроде как есть закон, который обязывает указывать цену с MwSt.
что-то похожее было в кике, когда нам пытались втюхать сортирную мебель не ту, что мы заказали (и естессно оплатили), а пострашнее и подешевле))
Сообщений найдено [ с 281 по 300 из 721 ]
Русский форум в Австрии » Сообщения от last_hedgehog