Romkapost, моя 3-ка как раз с такими условиями и платим 830 евро. Именно все включено, стиралка правда сломанная. Если не через посредника, то можно найти. А можно и не найти.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настройки поиска (Страница 18 из 44)
Русский форум в Австрии » Сообщения от Grapefruit
Сообщений найдено [ с 341 по 360 из 876 ]
341 23-03-2012 19:07:28
Re: Сниму в Вене 2х-3х комнатную квартиру с 01-02-2012 до 800 Евро (5 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)
342 23-03-2012 14:59:34
Re: В Австрии бедности стало меньше, а нуждающихся - больше (112 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)
iren_lee, а можно такой вопрос, вы только не подумайте, что я вас как-то обидеть или задеть хочу. А почему все таки азюль, а не бизнесс-эмиграция (ВНЖ без права работы)? Ведь в Москве у вас был неплохой доход. 90тыс в России это 2 тыс евро с махоньким хвостиком. Для Москвы немного, но и немало. А здесь 15000, но на 4-х. По любому снижение достатка. Плюс еще все эти унижения ходить по бераторам и доказывать, что у вас нет криминального прошлого. До и само времяпровождение в хайме приятным не назовешь.
Не проще было сдать квартиры в Москве и на эти доходы жить здесь?
343 22-03-2012 22:17:43
Re: Посоветуйте по школьному вопросу. Личный опыт, советы (374 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
венка, каждый человек имеет право высказать свое мнение, что я и делаю, и никому его не навязываю, то есть не утверждаю и не выношу вердикты.
Да, я считаю, что для поступления в Оксфорд лучше позаботиться о родном - британском аттестате - A-level, а еще лучше IB-Diploma, именно такой путь я считаю правильным. И у меня есть на это основания.
Вы высказываете противоположную точку зрения, что окончания австрийской школы и получения матуры вполне достаточно для поступления в Оксфорд. И у вас тоже есть основания. Вполне возможно появление еще и третьего и четвертого мнений. Далее автор, задавший вопрос об Оксфорде, выслушав все, будет сам решать, как ему поступать.
В чем я с вами не могу не согласиться, так это в том, чтобы рассуждать об аттестатах Австрии, надо как минимум иметь ребёнка, получившего местную матуру . Вы абсолютно правы, а даже продолжу эту тему. Чтобы рассуждать о школьных аттестатах Англии, надо как минимум иметь ребёнка, получившего оный. Чтобы рассуждать о поступлении в Оксфорд, надо как минимум иметь ребёнка серьезно готовящегося к поступлению туда, а еще лучше поступившего.
За сим откланиваюсь, так как считаю дискуссию для меня исчерпанной.
344 22-03-2012 21:52:33
Re: Учим немецкий язык в Австрии. Экзамены, методика преподавания, опыт (323 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
Если вы считаете, что можете сдать на сертификат, не проходя этих уровней, то попробуйте. Кроме своих денег вы ничего больше не потеряете.
345 22-03-2012 17:33:58
Re: Учим немецкий язык в Австрии. Экзамены, методика преподавания, опыт (323 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
Надо пройти все ступени, относящиеся к А2, а потом сдать на сертификат. Как сдавать на сертификат - должен учитель объяснить.
346 22-03-2012 10:16:50
Re: Посоветуйте по школьному вопросу. Личный опыт, советы (374 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
венка, походу мы скатываемся во флуд. Тема вроде как про выбор школы для ребенка в Австрии, а вы про хомячков на уроке биологии. Вы мне приводите такой серьезный источник как DiePresse, а я пойду раскапывать что-то из материалов "Комсомольской правды".
У нас есть на форуме один товарищ, который получил реальный аттестат зрелости в Британии и имел реальный опыт поступления там, и его рассказы будут весомее, чем статьи в австрийских, российских и далее газетах.
Вы остаетесь при своем мнении, я остаюсь при своем мнении. А про соответствие A-level или IB-Diploma австрийской матуре много инфы в Инете, не вижу смысла забивать ею форум, тем более что сейчас пока это ни для кого не актуально.
347 21-03-2012 15:08:18
Óxford Univercity Table of entrance requirements
Для это нужно пройти Aufnahmetest (абсолютно всем, не только претендентам из Австрии
И тем у кого A-level или IB-Diploma тоже надо вступительные экзамены сдавать? Прелесть любого вступительного экзамена в том, что там могут присутствовать темы и вопросы, вне рамок школьной программы. Именно поэтому, нацелившись на конкретный вуз, надо готовиться по программе, разработанной для поступления именно туда. Программы обучения в Британии и в Австрии разные.
348 21-03-2012 13:03:22
венка, из лесу вестимо. Ребята учатся и в Штатах, и в Англии или конкретно в Оксфорде или Кембридже?
А если сравнить требования к австрийскому аттестату зрелости с требованиями к британскому аттестату зрелости?
349 21-03-2012 11:41:35
Re: Ищу работу в Вене (высшее образование, англиский, румынский и русский) (40 ответов, оставленных в Работа в Австрии)
Да я как бы конкретно никакие FH не рекомендую, я вообще о FH говорю, как о варианте.
P.S. венка, как хорошо, что вы снова на форуме. Не пропадайте!
350 21-03-2012 11:18:22
Re: Ищу работу в Вене (высшее образование, англиский, румынский и русский) (40 ответов, оставленных в Работа в Австрии)
венка, я надеюсь что английский у топикстартера более идеальный, чем русский. А значит есть возможность найти Мастерштудиум на английском. Немецкий она быстро в среде выучит.Никто же не говорит, что завтра надо идти поступать. Это стратегический план.
351 21-03-2012 10:26:12
Naughty, насколько я знаю ситуацию, у румын через год народ снимут ограничения на допуск к работе. До этого времени у вас возможность только как путцфрау или сидеть с детьми. В то же время в Вене есть несколько космет салонов с хозяевами из Молдовы. Попробуйте прошерстить их, а также не румынский, а именно молдавский форум.
Поучиться в Уни или в Fachhochschule - отличная идея.
352 21-03-2012 10:06:19
Naughty, ну давайте уйдем в сторону от грамматики и перейдем к тому, а есть ли у вас есть разрешение на работу. Вы об этом не пишете, но это как раз не менее важно, чем ваше CV.
Форум не мертвый, но потенциальные работодатели на нем не сидят, а если и заходят, то не директора фирм.
Мне кажется вам было бы лучше приехать поучиться здесь и на месте уже искать серьезного работодателя. Удачи!
353 20-03-2012 21:21:25
Re: Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия? (153 ответов, оставленных в Архив)
Aleksandra, я просто почему про работу спрашиваю. Если вы никакое публичное лицо и не командированны сюда от России, то кто в России знает, что вы в Австрии живете?
Попробуйте поговорить с начальством, чтобы они отпустили вас в счет отпуска. Может есть возможность работать это время удаленно.
Насчет тщательной проверки, могу сказать, что мне делали паспорт почти 2 месяца при том, что начальник паспортного суетился как мог. Проверок никаких делать не надо было, так как у меня тогда никаких выездов за границу не было, кроме туристических, просто процедура такая муторная. У тех, кто официально проживал и работал какое-то время за пределами РФ, эта процедура затягивается только за счет того, что надо послать по местам работы запросы, а почта работает медленно. Но в остовном это дествует для СНГ. Не думаю, что будут что-то посылать сюда в Австрию.
Удачи вам!
354 20-03-2012 10:03:29
Re: Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия? (153 ответов, оставленных в Архив)
Aleksandra, если вы москвичка, то имеет смысл сделать так как сказала Fenek, то есть
прямиком к начальнику с документами
Если же немосквичка, то начальник тут мало поможет. Мне к сожалению в этом пришлось убедиться. Да будет несколько быстрее, но не намного, так как сам лично он ваш паспорт в кабинете печатать не будет.
Для выехавших на ПМЖ паспорт меняется В ТОЙ СТРАНЕ, в какую они выехали. И не как иначе. Поэтому это вам тоже не подходит.
Мне кажется, лучше ничего с письмами для авиакомпании не мудрить и остаться менять паспорт дома. Есть больший процент вероятности, что в аэропорту вам скажут, что письмо от министерства иностранных дел Австрии им не указ, и что вы тогда будете делать? И как вы тогда будете на работе объяснять?
закон либо правило о том, что граждане прожившие более месяца не на территории РФ будут тщательно проверяться
Это что за страшилка?
А можно спросить, как давно вы тут работаете и кем?
355 19-03-2012 13:24:01
> то и детей сюда она могла бы перевести,
Да, но пока не перевезла. Но эта идея на подходе, поэтому Elya и ищет куда бы их перевезти, чтобы была возможность получить как можно лучшее обучение.
> А в Австрии должны быть и англоязычные школы.
Угу, есть, также как и в России и Словакии. Но больше всего англоязычных школ, я думаю, в Англии.
> у Вас всего лишь словацкая виза или все таки словацкое ВНЖ
В данном случае, это одно и то же. Сейчас есть возможность получить ВНЖ в странах ЕС, таких как Словакия, Чехия, используя бизнес-визу. Чел типо открывает там бизнес и сразу получает ВНЖ. Причем бизнесом можно и не заниматься, главное фирму открыть. В Словакии условия наиболее мягкие, поэтому все и действуют через нее.
356 19-03-2012 09:06:03
Дамочка, вы еще пропустили что дети Автора пока в Москве учатся. Так что погружение в языковую среду у них пока только в русскую.
Elya, я немного не понимаю, зачем делать такие многоходовые комбинации: Москва-Словакия-Австрия-Англия. Если ваша цель - Оксфорд, ищите школу, где готовят к поступлению именно в Оксфорд. Если ваша цель - австрийские университеты, ищите школу, где готовят к поступлению именно в австрийские университеты. Если ваша цель ... и т. д.
У меня когда дядя заморочился по поводу обучения брата в Америке, он именно так и делал.
357 17-03-2012 21:54:50
Re: Длинная ночь музеев в Австрии (44 ответов, оставленных в Культура в Австрии)
bavariya, сорри за off-top, а когда будем ваш сертификат В2 обмывать?
венка, вообще-то по городу висят плакаты выставки имперссионистов в Альбертине с 10.02 по 13.05. Видимо это оно.
А если не оно, то 14 марта открывается другая выставка От Моне до Пикассо Охватывает имперссионизм, экспрессионизм и русский авангард. Видимо Гойя как раз там. В авангарде.
358 17-03-2012 21:45:34
Elya
1. Словацкие дети, как граждане ЕС, имеют право проживать, а соответственно обучаться в любом месте ЕС. Вы имеете лишь ВНЖ на словацкой территории, который дает вам право перемещаться по всему ЕС. А вот с проживанием сложнее. Почитайте законы Словакии сколько времени вы имеете право находиться вне страны, чтобы не потерять этот ВНЖ. Например по Австрии, вы имеете право находиться за пределами не более 6 мес. в год.
2. Посоветовать можно много всего, но определят вас в ту школу, куда пошлет Stadtschulrat или в Landschulrat вашей земли, если вы будете жить не в Вене. Частная гимназия, как вариант, может и отпасть по той причине, что "классы уже сформированы, мест нет". Поговорите обо всем в Stadtschulratе, вам же от Братиславы минут 40 ехать.
3. в школе взять программу обучения за все годы и перевести НЕ НАДО! Для зачисления в школу это не надо. Такой совет (то бишь лучше сделать, не сделают - ничего ужасного) был дан родителям 13-летней девочки, так как учителям и директору надо будет определить по какой схеме продолжать ее обучение, чтобы она максимально быстро "встала в строй". Понятно, что с ребенком потребуется работать индивидуально, соответственно надо иметь информацию он уже прошел в школе, а что нет. А для 2-3-4-ых классов эта информация будет излишней.
4. По поводу Оксфорда. А вы сами как думаете, даст австрийское Минобразование грант на обучение в Оксфорде НЕгражданину Австрии, не имеющему австрийского ВНЖ и родители которого не платили ни цента налогов в Австрии? Кстати, для учебы в Оксфорде нужны не только деньги, но и "правильный" аттестат зрелости. Увы, австрийская матура им не является.
359 15-03-2012 21:24:27
Re: Длинная ночь музеев в Австрии (44 ответов, оставленных в Культура в Австрии)
Пожалуйста. Музей контрацепции и абортов
360 15-03-2012 16:13:57
Re: Замуж за разведенного австрийца. Проблемы и их решения (194 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
венка, на форумах иногда такие тертые калачи попадаются...
Ну а если ответов нет, то сам вопрос кого-то да заставит задуматься. Кроме того бывают случаи, когда муж кредит на покупку недвижки берет не для своей семьи, а для ребенка от первого брака. Или же берется спонсировать его обучение в частном вузе. Похвальное желание, но деньги то берутся из семейного бюджета, в котором есть и вклад его новой жены.
Мое ИМХО, брачный контракт оч полезная штука когда у каждого есть нажитые до брака имущество или дети. А вот как его юридически грамотно составить это уже другой вопрос. К адвокатам.
Сообщений найдено [ с 341 по 360 из 876 ]
Русский форум в Австрии » Сообщения от Grapefruit