Извините, что влезаю...
ПТУ сейчас называются покрасивше, типа "лицей" (но, кажись, и в первозданном названии они существуют..).
А колледжи - это техникумы. Они покруче ПТУ
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настройки поиска (Страница 11 из 14)
Русский форум в Австрии » Сообщения от Fenek
Сообщений найдено [ с 201 по 220 из 274 ]
201 10-10-2011 16:18:19
Re: Документы для поступления в австрийский ВУЗ. Studienplatznachweis (110 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
202 07-10-2011 18:30:41
Re: Вакансии: слесарь по вентиляционным и водопроводным системам и техник (8 ответов, оставленных в Работа в Австрии)
Еще он должен уметь посадить самолет.
** Простите за оффтоп, навеяло прочтение
203 06-10-2011 12:24:25
Re: Учим немецкий язык в Австрии. Экзамены, методика преподавания, опыт (323 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
Кстати, о курсах. Только сегодня меня записали в VHC на курс грамматики, 5 суббот, заплатили 75 евро, Филлах. Мы пришли первый раз, но дама спела комплименты, что я так прекрасно все понимаю, и не надо мне посещать А2, лучше сразу бОльший уровень..(тут муж распустил павлиний хвост и раздулся, как индюк ).. Но я-то знаю, что я не все понимаю ... Все курсы начались в сентябре, только грамматический - в октябре, поэтому, наверное, меня туда и записали.
И вот вопросы. Как вообще все происходит? Какая-то сумма небольшая, что я за 75 евро почерпну? Я слышала о сотнях... Лучше посещать потихоньку каждый уровень или идти на интенсив (хотя боюсь, голова моя не потянет такой напряженной работы)? Или подучить самой в инете, а потом пытаться сразу вершину (по моим возможностям) взять?
bavariya, приезжайте, будем вместе ходить А вообще, когда мне приходится с незнакомыми людьми общаться, я сразу радостно предупреждаю, что мой немецкий еще не очень хорош и не могли бы они повторить еще раз. Они сразу тушуются, чуть ли не извиняются (наверное, им стыдно, что знают лучше меня ) , и дальше все идет прекрасно Потом я повторяю своими кое-каками словами и спрашиваю, правильно ли поняла...
204 05-10-2011 20:32:06
Re: Учим немецкий язык в Австрии. Экзамены, методика преподавания, опыт (323 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
Ну Вы, bavariya, даете : с мужем - по-английски, а для "поболтать" кого-нибудь найти хотите Стукните кулаком по столу - хочу с тобой поболтать und Punkt!
205 05-10-2011 15:56:18
Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные! (445 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Мне их привычка приветствовать друг друга нравится. Особенно в лесу. Хоп - вышел навстречу бандит, и вдруг - "Здрасти". И уже не бандит, а прекрасный человек. Или когда на машине едут. Резко завернул, затормозил, пешеход чуть в ограду не вляпался от страха - и опять же, махнули друг другу ручкой, улыбнулись, и дальше... У нас бы столько этажей непереводимой лексики с обеих сторон настроили.
206 05-10-2011 15:39:56
Re: Как привести сына жить в Австрию? Какие документы необходимы? (73 ответов, оставленных в Архив)
Да я не то, чтобы грущу.. Свои ж интересы, меркантильные тем более, муж не против бы усыновить, чтобы, если что... он вообще считает, что до 21 года можно, и так уверен
207 05-10-2011 14:38:54
Re: Как привести сына жить в Австрию? Какие документы необходимы? (73 ответов, оставленных в Архив)
так значит Вы наврали, когда регистрировали ребенка? И часто Вы обманываете госслужащих? А может Вы и сейчас врете?
венка, я при прочтении поста сначала решила, что Grapefruit так на меня.. думаю - ни фикасе...
208 05-10-2011 14:31:22
В "то" время в свидетельстве о рождении, дабы не портить морально жизнь ребенку (ведь СОР предоставляешь часто, а если прочерк - то вопросы и косые взгляды и пр.), записывали так, у нас в Волгограде во всяком случае. Не одна я такая. Но тут же делали пометку в какой-то книжке (оттуда и вырвана сейчас эта справка - потом ее всем раздали на руки; всем - нас действительно было несколько рядом живущих, кто общался тесно, из-за детей). Тогда, при регистрации сына, мне выдали на руку "Книжку одинокой матери", потом она утратила силу и выдали эти листки. И везде, куда мне было необходимо подать соответствующие документы, предоставлялась эта справка, ни разу не было вопросов, в том числе и при выезде на отдых за границу (когда требуется согласие отца).
Собственно, вопрос об усыновлении сейчас не стоит - в этом месяца 18 уже, так что поздно пить боржоми... Жаль.. годом ранее можно было бы хотя бы стучаться в двери.
209 05-10-2011 10:00:45
Grapefruit, года не прошло... я про справку. Как ее описать - не знаю. Бумажка, откуда-то вырванная, форма № 4, написаны данные сына о рождении, а снизу - приписочка: сведения об отце записаны по указанию матери (то есть ФИО отца там есть, мной же полусочиненные, когда регистрировали). Могу показать, если когда еще такая тема всплывет
210 04-10-2011 13:05:50
bavariya, мы говорим на немецком, я его изучала (сильно сказано) сама, по самоучителю. Наверное, уровень А2 накопила, но с пробелами, словарный запас не прытко увеличивается. Да еще и муж не особо ратует за мое "образование" - его умиляют мои ошибки (наверное, всех мужей так вначале). Я, конечно, могу выразить практически любую мысль доступными глаголами , потому что хорошо дружу с родным русским языком - быстро перестраиваю в голове свою мысль. Но ведь это не дело...
Английский у меня был на бытовом уровне неплох, но как начала немецким заниматься - все как отрубило.
Мы познакомились в Хорватии с немолодой Русской парой из Германии (умора, где б еще встретиться...). Живут там уже 10 лет, а мужчина так и не преодолел ступора перед общением (по словам дамы). И язык хорошо уже знает, и читает.. а разговаривать страшно
Так что говорите, bavariya, говорите
**
Мой муж тоже урывками запоминает русские слова (что у меня вылетают), и первая фраза, которую сам построил, была: "Мой наглий жина" ...
211 04-10-2011 10:01:04
Мои информеры - рекламные проспекты Муж в свое время договорился с почтальоном, что ему эту макулатуру не бросают, так я отвоевала, сказала, что мне пишут магазины. Да, Вы правы, венка, нужно интересное нетолстое глянцевое издание
212 04-10-2011 09:34:28
*** Девушки-дамочки, какие же вы все молодцы!.. Пишите, пишите... Как я вами вдохновляюсь! Я тут три месяца, язык не продвигается практиш, пытаюсь слова запоминать, но не употребляю и благополучно забываю.. А вы и книжки читаете, и так мобильно язык учите.. Искренне горжусь и обещаю равняться
213 01-10-2011 16:25:35
Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Личный опыт (565 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
Муж Ваш прям так скоропалительно в тюленя превратился, полгода прошло Пусть себе считает свою копейку, Вы ж теперь сами зарабатываете.. Обоснуйтесь здесь, чего Вы так спешите.. Русский любит - подождет (лишь бы тоже не превратился в кого похуже - шутка). Удачи Вам!
214 30-09-2011 19:45:53
Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE) (432 ответов, оставленных в Законы Австрии)
Я пыталась в свое время запросить. Вернее, пыталась пытаться . Мне сказали так - справку с работы требуют, а какая работа отпустит на 3 месяца подряд, а если свой гешефт - то что за гешефт хр... (не очень деятельный)? Тогда я попыталась пытаться мультивизу, отказали с мотивировкой - должны быть выкуплены билеты на все поездки, даже не забронированы.
Может, мое лицо ненадежное было хотя однократные визы до 45 дней - без проблем.
215 28-09-2011 08:20:07
Re: Встреча русскоговорящих в Вене 28.09.2011 Пратер (10 ответов, оставленных в Архив)
То есть приходите вчера? Или у меня сбои по дате на компе?
216 19-09-2011 09:17:14
Re: Вопрос к жителям Австрии: переходите ли Вы дорогу на красный свет? (18 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Перехожу на зеленый, но всегда машины, поэтому есть смысл ждать, а по ночам как-то еще не приходилось где-то пешком ходить. И в России последние годы соблюдала правила, сначала из-за ребенка, а потом и сама поверила в то, что ему втуляю - мы же воспитанные люди и должны себя уважать, а правила такие придуманы не просто так
217 16-09-2011 16:54:34
Re: Бракосочетание в Австрии. Традиции и церемонии. Этикет по-австрийски (85 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
Моя свадьба была здесь "на скорую руку" - утром все купили, вечером нас расписали. Потом - в ресторанчик с друзьями-соседями, для которых вообще все было сюрпизом, думали - день рождения. Из моих - никого. Чинно полопали все и пол-первого разъехались. Мы пошли в бар оплачивать торжество, а там - двое уже-достаточно-на-грудь-принявших. И началась моя свадьба.... И песни они нам пели (и недурно!), и шампанское с нами пили, и истории рассказывали, само собой, оказалось, что когда-то все были знакомы. И как-то все было непротивно, в отличие от наших упившихся Пришлось "калинку-малинку" и "Катюшу" по куплету спеть . Домой попали под утро, причем - еле попали, потому что по каким-то там обычаям замок "блокировали".... И во время ужина меня еще красть собирались, хорошо, что передумали, я б все равно ничего не поняла и отбрыкалась бы
Вот, это - мой опыт местной свадьбы. Хотя у нас было действительно "комом" из-за поджимавшего времени, из-за визы Зато потом очень распрекрасно-душевно съездили в Хорватию
218 07-09-2011 14:47:20
Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Личный опыт (565 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
Дык все "дерьмо" только в речке сверху... а сначала и не "дерьмо" вовсе, а "милые и красивые"
219 01-09-2011 19:05:12
Re: Хорошо ли жить в Австрии там, где поля? (17 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)
Ну вот... а мы, балбесы, свой посадили
220 01-09-2011 12:39:49
Re: Хорошо ли жить в Австрии там, где поля? (17 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)
венка, да, с мужем повезло в этом отношении У меня в Германии подружка, так ее муж отказывается принимать активное участие, но уже соласен стоять на шухере. Она ему сказала: в случае чего - лай по-собачьи. И вот, вылезает она из кустов, а муж ей - тут полиция проезжала, странно на меня посмотрела: чего это я стою тут просто так.., и я решил все-таки не гавкать... (а жаль..)
Сообщений найдено [ с 201 по 220 из 274 ]
Русский форум в Австрии » Сообщения от Fenek